BuildingTECH

search


Сообщество

NASA объявила о планах запуска управляемого вертолета Ingenuity на поверхности Марса

 NASA объявила о планах запуска управляемого вертолета Ingenuity на поверхности Марса

NASA объявило, что 8 апреля планируется запуск вертолета Ingenuity Mars. Это будет первая попытка управляемого полета вертолета на другой планете. 

В настоящее время Ingenuity прикреплен к брюху марсохода Perseverance с развернутым графитовым композитным экраном от мусора, который защищал его во время приземления. 

После развертывания вертолет должен иметь 30 марсианских дней или солей (31 земной день) для проведения кампании тестовых полетов, если все пойдет по плану. 

«Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как наш маленький вертолет работает на поверхности Марса, и мы знаем, что люди во всем мире хотят присоединиться к нам для участия в этой захватывающей демонстрации», - Лори Глейз, директор отдела планетарных наук НАСА.

Поскольку Марс имеет значительно меньшую гравитацию, около одной трети земной, поверхность планеты получает только около половины необходимой солнечной энергии, которая производится на Земле в дневное время, в то время как ночные температуры могут упасть до -130 ° F, что, возможно, приведет к замерзанию или растрескиванию электрических компонентов.

"Каждый шаг, который мы сделали с начала этого путешествия шесть лет назад, был неизведанной территорией в истории авиации. И хотя выход на поверхность и выжить в первую ночь на Марсе без защиты марсохода, будет основной задачей, поддержание его в рабочем состоянии, будет еще более сложной задачей", - Боб Баларам, главный инженер Mars Helicopter в JPL.


Источник:


Читать больше: