BuildingTECH

search


Архитектура

Иранская геометрическая вилла Layers призвана обезопасить и защитить человека от суровых климатических условий

Иранская геометрическая вилла Layers призвана обезопасить и защитить человека от суровых климатических условий

Вилла Layers в районе Хештгерд, защитит от неблагоприятных климатических изменений, таких как ветер и свет, а еще гарантирует высокую степень приватности для почитателей свободы.

Площадь застройки составляет 1200 квадратных метров и включает четыре этажа с большой кухней-студией, холлом на первом этаже, столовой, четырьмя спальнями, несколькими ванными, спортзалом, кладовой, служебными помещениями и закрытым бассейном.

Одной из важных целей в проектировке дома был учет климатических условий самого района и окрестностей. Акцент на этом был спровоцированный неустойчивым иранским климатом.

Изюминкой проекта является двускатная крыша с основой на поворот в 90 градусов и многослойная фасадная конструкция. Специальные разделительные плотные поверхности устанавливают границы между комнатами внутри и снаружи.

Наклонная форма слоев крыши достигается за счет однородности и типологии самого здания, что создает необычный драматический эффект. Фасадные слои образуют основные составляющие проекта и хорошо сочетаются с геометрической трапециевидной территорией всей строительной площадки. Кубическая форма дома внедряет новый глоток свежести в современную архитектуру.

«Спокойные пастельные тона, большие ударопрочные и энергосберегающие окна – все это составляющие нашего проекта. Что касается дизайна интерьера, то мы решили придерживаться лаконичного стиля и не играть со всеми цветами радуги, ведь думаем, что показатель настоящего стиля - это индивидуальный особенный почерк, и мы уверенны, что он у нас есть» - говорит дизайнерская группа проекта.

Источник:



Читать больше: