BuildingTECH

search


Архитектура

Вилла «Белая жемчужина» создана для ценителей роскоши, оригинальности и природы

Вилла «Белая жемчужина» создана для ценителей роскоши, оригинальности и природы

Необычный дизайн, светлые тона, натуральные материалы – все это арабская «Белая жемчужина» со всеми ее прелестями. Архитектурное бюро Омара Хакима создало концепцию виллы премиум-класса для настоящих эстетов.

Основная идея концепции виллы – создание плавного пространства, своеобразной оболочки на ее территории, как и внутри, так и снаружи, которая обеспечит ощущение эластичности самого дома. Площадь застройки составляет 1200 м², что создает достаточно места для проживания большой семьи. 

Архитектурное бюро позаботилось о затенении большей части виллы, оставив отверстие для попадания естественного солнечного света для оливкового дерева, вокруг которого выделена специальная зона с подсветкой.

Главный вход соединяет лестницу с оболочкой всего дома, этот акцент и послужил идеей для названия виллы. Дом состоит из двойного входа, гостиной, столовой, кухни, 4-х спальных комнат, каждая из которых со своим санузлом, тренажерного зала и кинозала. Возле главной лестницы расположен бассейн.

Дом оснащенный системой домашнего наблюдения и контроля окружения. Экологичная система отопления обеспечивает настройку разных температурных режимов для разных частей дома. Автоматизированная система контроля освещения позволяет установить различные варианты подсветки дома, с помощью смартфона, голоса или пульта.

Домашний кинозал это особенная изюминка в дизайне дома, которая гарантирует прекрасное времяпрепровождение в кругу самых близких, а концепция-дизайн «Белой жемчужины» предусмотрит все пожелания своего будущего клиента для комфортной жизни.  

Источник:



Читать больше: