BuildingTECH

search


Архитектура

В Карибском море создали плавучий остров Blue Estate - безналоговый «плавучий рай»

В Карибском море создали плавучий остров Blue Estate - безналоговый «плавучий рай»

Идея плавучих городов давно уже реализуется и на уровне ООН, и крупных частных компаний. Но, пока проекты никак не выйдут на реальную стадию строительства. И вот очередной вариант «города будущего» привлекает покупателей своими «доступными ценами» и оптимистичными планами по сдаче первых объектов уже в 2023 году.

Что известно об амбициозном проекте Blue Estate:

  • размер искусственного острова в Карибском море 1,5 х 1 км – для сравнения площадь Монако около 2,02 кв. км;
  • плавучий город рассчитан на 15 тыс. человек – на нем будут дома, предприятия, школы, больницы и все необходимое для комфортной жизни;
  • стоимость жилья: квартира-студия Ring Level от $20 тыс., особняки Signature Estate до $1,5 млрд;
  • старт строительства в 2022 году, финиш первой очереди в конце 2023 года, полное завершение проекта намечено на 2025 год.

С технической точки зрения ничего особо фантастического в создании плавучего города нет. Авторы скупо упоминают о неких бетонных модулях, из которых и будет собран «город будущего». Компания Blue Estate получила все необходимые разрешения и с середины января 2021 года официально выставила будущую недвижимость на продажу.

Чем еще примечателен искусственный остров:

  • выгодное месторасположение – между Майами и Багамскими островами;
  • прекрасный климат – более 340 солнечных дней в году;
  • сверхнадежная и сверхустойчивая конструкция выдержит любые ураганы и штормы.

Защитные внешние стены высотой до 50 метров «затмят самые большие океанские волны». А при приближении особо мощного урагана плавучий город может временно «уплыть» из опасного района.

Авторы проекта обещают исключительное использование возобновляемой энергии солнца, воды, ветра и приливов. Новый город будет одним из «самых зеленых сообществ мира» с прекрасной экологией и чистым морским воздухом.

Оффшорное расположение искусственного острова в международных водах будет способствовать созданию благоприятной бизнес-среды с нулевыми налогами и минимальными ограничениями.

Возможность минимизировать налоги и вывести капитал в новую оффшорную зону наверняка привлечет множество бизнесменов к этому проекту. Пару десятков минут на скоростном катере из Майами и «ты оказываешься в налоговом раю».

Будет интересно посмотреть за развитием проекта Blue Estate, ведь достаточно построить всего несколько домов, официально оформить их и новая «безналоговая зона» может приступать к работе.


Источник:


Читать больше: