BuildingTECH

search


Архитектура

Уникальный, мобильный «дом-трансформер» всегда с тобой!

Уникальный, мобильный «дом-трансформер» всегда с тобой!

Дом и дорога — как небо и земля: понятия противоположные. Дорога символизирует поиск, приключения и нечто непознанное; дом же — знак уюта, покоя и определённости. Так было много веков. Но в 70-х годах XX века учёные-футурологи заговорили о грядущих переменах в обществе, о том, что скоро люди станут более мобильны…

Футурологи не ошиблись, были изобретены сотовая связь, сверхзвуковые самолеты, скоростные поезда. И вот наступает время переосмысления понятий «дом» и «дорога». Сохранится ли их концептуальное противостояние? С учётом изобретения инженера Дахира Семенова, ответ на этот вопрос может быть весьма неожиданным.

Компактными «домами на колёсах» уже давно никого не удивить. Все мы их уже видели, в них живут и скромные семьи, и всемирно известные кинозвёзды во время съёмок. Дом на колесах — символ кочевой романтики! Каждый наверняка хотя бы раз задумывался о том, как это здорово — жить, перемещаясь с места на место, куда душа пожелает...

Но воздушные замки не выдерживали столкновения с реальностью. Что, если жить в передвижном фургончике не месяц-другой, а десяток лет? Что, если на площади в 40 кв.м. буду жить не только я, а вся моя семья? Что, если я привык к комфорту и не желаю ютиться в тесном домике? В конце концов, что подумают обо мне коллеги и друзья, если я переберусь в домик на колёсах? 

Ответов на эти вопросы раньше не было. Но российский инженер Дахир Семенов, владелец турецкой инжиниринговой компании Dahir Insaat, разработал и запатентовал оригинальную схему трансформации дома. С её помощью настоящий двухэтажный дом площадью до 250 кв.м, сделанный из калиброванного бруса специальной обработки и высокопрочной хромированной стали, может «сложиться» до размеров стандартного грузового прицепа и переместиться в любую точку мира.

Дом-трансформер: как это сделано?

В сложенном виде это обычный длинномерный грузовой прицеп, который перемещается с помощью тягача. Но за 20 минут «обычный прицеп» разворачивается в одно- или двухэтажный уютный коттедж площадью от 144 кв. м. (одноэтажный вариант) до 250 кв. м (двухэтажный вариант с балконом). Надежность такого дома сравнима с обычным кирпичным домом на бетонном фундаменте.

Материал, из которого построен дом-трансформер, отлично удерживает тепло. 15-сантиметровые брусья из сжатого прессованного дерева, усиленные специальными стальными пластинами, делают дом неуязвимым перед любой непогодой. Комфорт и микроклимат в доме-трансформере такие же, как в деревянном коттедже.

Дом-трансформер оснащён автономным генератором мощностью 30 кВт. Это позволяет длительное время пользоваться бытовой техникой, освещением и электроприборами. 

Мобильный дом может быть дополнительно оснащен резервуаром для воды и газовым баллоном. Но главное — в доме есть всё необходимое для подключения к центральным коммуникациям - электричество, газ, вода, канализация, отопление.

Экстерьер дома и внутреннюю отделку можно выбрать при заказе дома-трансформера. Здесь у владельца — свобода фантазии: мобильный дом может выглядеть и как традиционный коттедж, и как ультрасовременное здание в стиле hi-tech.

Крыша дома может быть выполнена не только из традиционных кровельных материалов: её можно оборудовать и солнечными батареями. Обустроить мобильный дом можно лёгкой трансформируемой мебелью, которую не составит труда компактно разместить внутри при подготовке к переезду.

Кстати, чтобы «собрать» дом после перемещения, потребуется около 20 минут. Впрочем, дом-трансформер может стоять на одном месте сколько угодно долго: все механизмы, обеспечивающие трансформацию, выполнены из нержавеющей стали.

Мобильный дом — для быстрых на подъём

Вам хотелось бы провести пару дней на природе с друзьями, но палатка кажется вам недостаточно надёжной крышей над головой? Имея в распоряжении мобильный дом-трансформер, остаётся лишь выбрать место, на котором разместится дом, и арендовать тягач для перевозки. Если на месте размещения нет доступа к коммуникациям — это не проблема: специально для таких случаев мобильный дом оснащён электрогенератором, резервуаром с водой и газовым баллоном.

В доме-трансформере с комфортом разместится не только ваша семья но и ваши гости. Они смогут на практике убедиться в том, как это удобно — жить в настоящем доме… который можно легко перевезти за тысячи километров!

Мобильный дом — мобильная крепость

Те, кто отважился на возведение своего дома с нуля, наверняка столкнулись с большими хлопотами. Поиск прораба и подрядчиков, постоянный контроль стройки, меняющиеся расходы... А когда многострадальное строительство завершено, начинаются новые испытания.

Все знают поговорку: «Соседей не выбирают». Соседи достаются нам со всеми их достоинствами и недостатками. Но что делать, если сил мириться с постоянными строительными работами, шумом, пылью, шумными вечеринками уже не осталось?

Если вы подумываете о том, чтобы обзавестись собственным домом, но мудро предвидите эти проблемы и потому не торопитесь закладывать фундамент, - возможно, дом-трансформер станет оптимальным решением.

Дом-трансформер с его прочными стенами соответствует истине «Мой дом — моя крепость» — и даже больше. Ведь эта крепость может легко сняться с якоря и пришвартоваться в новой уютной гавани!

Для тех, кто всегда в движении: мобильный дом… и офис

Дом-трансформер позволит сочетать путешествия и бизнес. Вы открываете новые места и отдыхаете, а ваш офис с комфортным рабочим местом и всей необходимой техникой — всегда с вами. Эта возможность особенно ценна для тех, кто имеет собственное дело с отлаженными бизнес-процессами и не обременён необходимостью ежедневного присутствия в офисе.

Большая площадь мобильного дома-трансформера позволяет оборудовать в нём комфортабельный офис, который не будет мешать домочадцам. Вы сможете посвятить себя делам, где бы вы ни находились.

Мобильный дом-трансформер — социальное решение

Дом-трансформер можно рассматривать как приобретение не только для личных целей. Ведь мобильное здание такой большой площади может помочь в решении социальных вопросов, актуальных для всей страны или отдельных её регионов.

Например, мобильный дом-трансформер могут использовать спасательные и медицинские службы. Спасательные бригады могут жить в нём во время работы в отдалённых регионах. А больницы могут оснастить его под мобильную поликлинику, стоматологию или станцию УЗ-диагностики.

Мобильные дома могут улучшить качество жизни сотен людей. Подумайте об этом, если вы работаете на благо общества и государства.

Дом-трансформер — мечта, которая сбывается

Производство дома-трансформера занимает от 4 до 6 месяцев, в зависимости от выбранного типа конструкции, отделки и внутреннего оснащения.

Вы полагаете, цена дома-трансформера заоблачная? Узнайте цены на недвижимость в своём городе и подсчитайте, во сколько вам обошёлся бы дом площадью 250 кв.м. А теперь сравните полученную сумму с ценой мобильного дома: 350-450 тыс. евро. То есть, цена 1 кв.м. мобильного дома — около 1600 евро.

Кто делает мобильные дома-трансформеры?

Патент на такую схему трансформации с разными типами разворачивания конструкций принадлежит российскому инженеру Дахиру Семенову, владельцу компании Dahir Insaat, находящейся в Турции.

Эта компания занимается инновационными разработками в разных областях: от медицинского оборудования до армейских боевых роботов. Кроме офиса в Стамбуле, где работают инженеры-проектировщики, компания имеет собственное производство, оснащённое современным оборудованием.

Преимущества дома-трансформера:

  • Комфорт и надежность дома: сверхнадежная конструкция из стали и специально обработанного дерева;
  • Большое пространство для всей семьи: до 250 кв.м. общей площади;
  • Возможность жить в доме и путешествовать одновременно: отдых на море для всей семьи со своим домом без смены любимой домашней обстановки;
  • Возможность обустроить удобное рабочее место в мобильном доме;
  • Нет необходимости платить налог на недвижимость;
  • Нет необходимости покупать дорогостоящий тягач: его можно брать в аренду только для переезда;
  • Возможность быстро открыть торговую точку большой площади;
  • Возможность использовать дом-трансформер как мобильную поликлинику;
  • Возможность использовать дом-трансформер как временное жилье в чрезвычайных ситуациях для пострадавших и спасателей;
  • Возможность использовать дом-трансформер как временную армейскую казарму.

Получить больше информации:

DAHİR  INSAAT

TEL:  +905452201010

E-Mail: [email protected]  

1. https://www.youtube.com/user/dahirsem/videos?view_as=subscriber

2. https://www.facebook.com/DahirSemenov

3. http://www.dahirinsaat.com/ru/

4. http://www.archilovers.com/dakhirsemenov/

5. https://goo.gl/maps/FeeW2iu48at  

Источник:



Читать больше: