BuildingTECH

search


Архитектура

Уникальный дом - геодезический купол из стекла и металла

Уникальный дом - геодезический купол из стекла и металла

Помимо своей естественной красоты, дом - купол имеет множество конструктивных преимуществ. Дома с геодезическим куполом строятся по всему миру в различных климатических условиях и оказались самым прочным и эффективным убежищем для людей из когда-либо созданных.

Дом CETI Dome House - это единственный в своем роде дизайн, в котором современный вид стеклянного купола сочетается с практичностью пассивного дома, что приводит к созданию экологически чистого дома.

Купол состоит из стальной рамы и многослойного стекла Smart Glass с тройным остеклением, которое одним нажатием кнопки переключается между прозрачной оконной панелью и непрозрачной непрозрачной панелью.

Стекло покрывает примерно 30% дома, а остальные шестиугольники сделаны из композитных многослойных структурно изолирующих панелей со значением R 90, а внешний слой SIP будет закаленным стеклом, которое самоочищается и всегда будет выглядят как новые.

Незастекленная часть купола также может быть покрыта бетонной оболочкой, чтобы создать частичную зеленую крышу и еще больше утеплить здание.

Одна из лучших особенностей купольного дома - большое количество естественного света, которое позволяет деревьям расти внутри дома.

Геодезические купола - это самое прочное, легкое и эффективное средство ограждения пространства, известное человеку, они чрезвычайно прочны для своего веса из-за своей триангулированной поверхности, которая обеспечивает по своей природе стабильную структуру с естественной устойчивостью к внешним факторам, таким как землетрясения силой до 8,5 балла. по шкале Рихтера, скорость ветра до 320 км / ч за счет аэродинамической формы и нагрузки до 20 тонн на точку конструкции.

Дом с геодезическим куполом - экодом - это дом с низким уровнем воздействия на окружающую среду, спроектированный и построенный с использованием материалов и технологий, которые сокращают углеродный след и снижают его потребности в энергии.

Экологический дом может включать в себя:

  • Уровень изоляции выше обычного.
  • Герметичность.
  • Хороший уровень дневного света.
  • Хорошие окна с двойным или тройным остеклением.
  • Тепловая масса для поглощения солнечного тепла.
  • Остекление, выходящее на север - для уменьшения потерь тепла.
  • Механическая вентиляция с системой рекуперации тепла (MVHR).
  • Электроэнергия и отопление от возобновляемых источников энергии - солнечная энергия, тепловой насос, биомасса, ветряная турбина.
  • Природные строительные материалы.
  • Сбор дождевой воды, сбор и переработка "серой" воды.
  • Переработка и компостирование отходов.

Стекло для остекления состоит из двух или трех слоев с вакуумом между ними для предотвращения потери тепла. Геотермальное отопление и выращивание растений для регулирования температуры и производства кислорода. Выращивание овощей, фруктов и ягод для еды.

Под эко-домом понимается энергоэффективное жилище, оказывающее минимальное воздействие на окружающую среду и полностью обеспечивающее себя всем необходимым.


Источник:


Читать больше: