BuildingTECH

search


Архитектура

Современный дизайн домика в лесу, состоящего из цилиндрических башен, органично сливается с окружающей природой

Современный дизайн домика в лесу, состоящего из цилиндрических башен, органично сливается с окружающей природой

Когда вы окажетесь в лесах Кейптауна, вы сможете встретить четыре цилиндрические башни составляющие оригинальный лесной домик. Этот современный коттедж - работа архитектурной студии Malan Vorster.

Им было поручено создать пространство с одной спальней, вдохновленное высотой, формой и эстетикой дерева. Поднявшаяся на сваях кабина была построена так, чтобы имитировать вертикальные стволы деревьев, которые ее окружают, что позволяет ей плавно сливаться с окружающим лесом и смотреться с ним единым целым. 

Это также помогает улучшить вид из приподнятого дома. Вдохновленный работами Кенго Кума и Луи Кана, коттедж представляет собой игривую композицию из четырех цилиндрических башен, которые образуют форму штифта, возвышающегося над квадратным основанием дома.

Структурные колонны внутри дома образуют большие кольца, поддерживающие следующий этаж над ним. С каждой стороны дома есть большие окна от пола до потолка, которые позволяют насладиться великолепным видом, окружающей природы.

Интерьер выполнен в теплой цветовой гамме с использованием красного кедра и Corten стали. Древесину оставляют полностью необработанной, чтобы со временем она естественным образом выветрилась и приобрела оттенок, похожий на цвет окружающих деревьев. Сталь Corten также использовалась для строительства пандуса, ведущего на первый уровень.

Основная жилая площадь занимает первый этаж дома. На полукруглых пролетах размещены патио, обеденная зона и парадная лестница. Спальня расположена на втором этаже, с ванной комнатой в одном углу, а на третьем этаже есть терраса на крыше.

Вся кабина уникальна геометрически и напоминает веселую игру между формами - квадратом и кругом! Это теплое, уединенное и открытое пространство, расположенное в экзотическом месте, что делает его идеальным местом для отдыха. 

Источник:



Читать больше: