BuildingTECH



Архитектура

Окруженный деревьями роскошный домик на дереве с видом на норвежский фьорд

Окруженный деревьями роскошный домик на дереве с видом на норвежский фьорд

Helen & Hard спроектировала красивый дом на дереве в Норвегии. Лесной дом под названием Woodnest поддерживается живой сосной, которая проходит через его центр, и предлагает оборудованный интерьер, в котором могут разместиться до четырех человек.

Woodnest - один из идентичных домиков на деревьях, расположенных в лесу недалеко от Хардангер-фьорда в Одде, Норвегия. Он представляет собой каркас из клееного бруса, который крепится к стволу сосны стальным хомутом. Дерево проходит через центр интерьера, как изумительный дом на дереве Итана Шлусслера , и выходит через потолок. Снаружи дом отделан деревянной черепицей.

«На крутых лесных склонах вокруг Хардангер-фьорда над Оддой расположены два дома на дереве Woodnest», - говорит Хелен и Хард. "Архитектура является специфическим ответом на топографию и условия самого участка. Каждый домик на дереве, неотъемлемо созданный на природе, подвешен на 5-6 м над землей и прикреплен стальным воротником к отдельному стволу живой сосны.

«Исходя из желания клиента создать уникальный пространственный опыт, который связан как с обычным, так и с необычным ощущением лазания по деревьям и исследования деревьев, наша цель состояла в том, чтобы создать пространство, которое действительно воплощает в себе, что значит жить на природе».

К дому на дереве ведет небольшой деревянный мост, а его общая площадь составляет 15 кв. м. В нем есть ванная комната с душем, раковиной и туалетом со сливом, мини-кухня и гостиная с видом на фьорд внизу и горы за ним, спальные места для четырех человек.

До него можно добраться пешком примерно за 20 минут от ближайшего города - и Woodnest, и его аналог действительно могут похвастаться некоторыми современными домашними удобствами. К ним относятся стандартное подключение к электросети, Wi-Fi, полы с подогревом, горячая вода и холодильник.

Источник:


Читать больше: