BuildingTECH

search


Архитектура

Необычный аттракцион: «Велосипедная прогулка по деревьям»

Необычный аттракцион: «Велосипедная прогулка по деревьям»

Бельгийские студии BuroLandschap и De Gregorio & Partners создали круговую дорожку под названием Cycling Through The Trees как часть велосипедной сети в провинции Лимбург.

Как следует из названия, «Велосипедная прогулка по деревьям» - это приподнятая дорожка, по которой велосипедисты могут подняться на высоту 10 метров над землей, чтобы они могли кататься среди верхушек деревьев.

Кольцевая дорога в Бельгии была номинирована на премию Dezeen Awards 2020 в номинации « Инфраструктурный проект года».

Построенный для туристической организации Visit Limburg в заповеднике Пейнвен, структура представляет собой двойной круг диаметром 100 метров. Тропа шириной три метра имеет длину почти 700 метров и поднимается с пологим уклоном на высоту 10 метров, а затем спускается обратно в лес.

Ландшафтный архитектор BuroLandschap и архитектор De Gregorio & Partners спроектировали структуру, чтобы люди могли взаимодействовать с лесом, но при этом помнили, что достопримечательность должна оказывать наименьшее возможное влияние на окружающую среду.

Чтобы уменьшить воздействие на лес, конструкция была построена с помощью одного крана, который был установлен в центре круга.

«Самым важным для нас было построить структуру с минимально возможным воздействием на окружающую среду и чувствительную природу», - пояснил основатель BuroLandschap Питер Дейнен. "Это было отправной точкой!"

«Деревья, конечно, были очень важны, - сказала Дейнен. «В конце концов, езда на велосипеде по деревьям больше не будет иметь смысла, если деревья будут повреждены или уничтожены после строительства конструкции», - продолжил он.

Необычный аттракцион для посетителей был задуман как волшебное событие для тех, кто едет на велосипеде по заповеднику недалеко от города Хехтель-Эксель. «Хорошая особенность конструкции - это круглая спиральная форма. Езда на велосипеде в сочетании с высотой на велосипеде - это что-то волшебное», - сказала Дейнен.

«Кажется, будто посетители снова становятся детьми. Вы часто видите посетителей, которые объезжают несколько раз. Более того, поездка на 700 метров довольно приятна и не слишком сложна».

Колонны были спроектированы так, чтобы напоминать стволы деревьев. Палуба и опоры сооружения сделаны из обветренной стали, имеющей коричнево-оранжевый цвет, похожий на цвет стволов сосны в лесу.

«Коричневый - это цвет земли, после зеленого это самый распространенный цвет в природе», - поясняет Дейнен. «Коричневый всегда хорошо сочетается с окружающей средой».

«Столбы подобны стволам деревьев», - продолжил он. «Вы должны подойти достаточно близко, чтобы увидеть постройку в окрестностях. Со 100 метров вы вряд ли сможете ее увидеть».

Даенен надеется, что «Велосипедная прогулка по деревьям» привлечет в лес Босланд людей, которые обычно не приходят сюда, и привлечет внимание к лесам возле Хехтель-Экселя. Это, в свою очередь, гарантирует сохранение окружающей среды.


Источник:


Читать больше: