BuildingTECH

search


Архитектура

Футуристический дом-цветок Nelumbo, расцвел среди скал

Футуристический дом-цветок Nelumbo, расцвел среди скал

Как цветок может прорастать сквозь асфальт, так и дом Nelumbo создан на специальном приспособлении для слияния и прорастания в среде. Дом внедрен в скалу утеса и открывает прекрасный вид на реку и скалы.

Архитектурное бюро Велиз Аркитекто позаботилось об окружающей среде и при проектировке дома не допускает вырубки деревьев на строительной площадке. Их главной целью является сохранение нетронутой природы и использование экологически чистых материалов. 

Главный архитектор проекта Хорхе Луис Велис Кинтана делает акцент в строительстве дома на его форму и изгибы крыш, которые воплощают форму лепестков цветка. Также, концепция-дизайн дома предусматривает использование альтернативной энергии, в частности, солнечных панелей.

Площадь застройки составляет 833 м², что позволяет разместиться в доме большой семье и наслаждаться удивительными пейзажами. Специальные изгибы всех трех крыш дома рассчитаны для отвода дождевой воды и ее направления на полив и орошение зеленых зон и деревьев.

В скале внедрены три лепестка дома, от большего до меньшего, к которым есть отдельный вход и они соединены между собой специальными безопасными переходами.

Между двумя холмами течет река над которой на высоте и располагается необычный, с широкими белыми объемами футуристический дом-цветок. Благодаря специальным креплениям дом полностью безопасен для жизни.

На самом деле, такая задумка предназначена для смельчаков и энтузиастов, которым не страшны природные катаклизмы среди скал. Дом-цветок для тех, кто не боится вызовов и готов покорять горные вершины и мир. 

Источник:



Читать больше: