BuildingTECH

search


Архитектура

Небоскребы высотой 1 км превратят бесплодные пустыни в живительные оазисы

Небоскребы высотой 1 км превратят бесплодные пустыни в живительные оазисы

Valley of the Giants использует футуристический подход к решению насущных проблем, волнующих Северную Африку и другие регионы.

«Воды было мало, и единственными жителями были кочевые племена, такие как туареги», - написала команда разработчиков в своем заявлении. «По мере нарастания глобальных конфликтов и их воздействия на несколько континентов возрастал спрос на жилье для беженцев и временные поселения в этом районе. Разочарованное, правительство страны решило, что им нужно что-то построить. Им нужно было что-то, что могло бы решить проблему наплыва иммигрантов, опустынивания местности и изменения культурного разнообразия».

Архитекторы нашли решение - длинные цилиндры, в которых содержатся споры растений, производящие, собирающие и очищающие воду. Эта комбинация позволяет гигантским башням опылять ландшафт, превращая его из обширных участков пустыни в оазис. Они также подключены к сети подземных трубопроводов, образующих бассейны и колодцы.

«Сегодня здесь проживают как постоянные жители, так и странствующие кочевники», - говорит архитектор. «Оазис простирается далеко до подножия гор Антиатлас в Марокко и на юг до города Тиндуф. Новая городская застройка представляет собой смесь традиционных палаток туарегов, постоянных глиняных хижин и современных жилищ».

Источник:



Читать больше: