BuildingTECH

search


Архитектура

На Фарерских островах построили ратушу в виде моста через реку объеденяющего два берега

На Фарерских островах построили ратушу в виде моста через реку объеденяющего два берега

Ратуша Eysturkommuna, спроектированная скандинавской фирмой Henning Larsen, переброшена через реку, чтобы физически и символически соединить два ранее отдельных муниципалитета на Фарерских островах.

Построенная для обслуживания муниципалитета Эйстур, ратуша расположена в небольшом городке Нордрагота на восточном побережье Фарерских островов - самоуправляемого архипелага в Северной Атлантике, который является частью Дании.

Этот административный район был образован в результате слияния городов Лейрвик и Гета в 2009 году. Здание стоит в устье реки, соединяя два бывших муниципалитета.

Пешеходы могут перейти реку по пешеходной дорожке, ведущей через зеленую крышу здания.

Одноэтажное здание содержит офисные помещения для сотрудников муниципалитета, расположенные вдоль стороны, обращенной к суше.

Помещения для встреч и стойка регистрации расположены вдоль стороны здания, обращенной к морю, с большими стеклянными окнами, из которых открывается вид на воду. Зал, содержащий палату городского совета, расположен в большом помещении с круглым отверстием под стеклянной крышкой в ​​полу, прямо над рекой.

Проектированием ратуши руководил фарерский партнер Хеннинга Ларсена Осбьёрн Якобсен, архитектор, который также отвечал за дизайн концертного зала и конференц-центра Harpa в Рейкьявике, Исландия.

По словам архитектора, дизайн основан на условиях островов, но не имитирует здания, найденные на архипелаге.

«Многие современные элементы фарерской архитектуры напрямую копируют элементы традиционных зданий», - сказал Якобсен, «Мне гораздо интереснее заглянуть в основные мысли традиционных зданий».

«Центральной темой в традиционной фарерской архитектуре является размытая грань между природой и зданием, тот факт, что зрителю трудно различить, где заканчивается пейзаж и начинается здание», - продолжил Якобсен.

Источник:


Читать больше: