BuildingTECH

search


Архитектура

Купольный эко - дом AirCrete из «воздухобетона» водонепроницаем, не гниет и устойчив к стихийным бедствиям

Купольный эко - дом AirCrete из «воздухобетона» водонепроницаем, не гниет и устойчив к стихийным бедствиям

Все знают, что бетон вреден для планеты - на него приходится 8% глобальных выбросов углерода. В стремлении найти идеальную замену бетону было создано множество альтернатив, таких как пенобетон, газобетон, конопляный бетон и.т.д. Теперь создан «воздухобетон» - пенистая смесь пузырьков воздуха и цемента, он удобен при строительстве и обладает защитными свойствами.

Хаджару Джебрану пришла в голову идея создать дома AirCrete, и DomeGaia воплотил ее в жизнь. Воздухобетонная смесь представляет собой легкий и недорогой строительный блок, огнестойкий, водостойкий и служащий для изоляции конструкции. 

AirCrete снижает затраты на строительство в 10 раз, и с ним легко работать при строительстве одноэтажных домов. Он сохнет за ночь, и ему можно придать любую желаемую форму - как вы хотите, чтобы выглядел ваш дом. 

Конструкция купола очень энергоэффективна, потому что она окружает дом минимальным количеством материалов и сохраняет тепло, в отличие от традиционных домов, где 40% потерь энергии происходит вокруг тепловых мостов: перегородки, полы, крыша, внешние стены. Купол также самая прочная структурная форма для защиты от стихийных бедствий, землетрясений, ураганов, торнадо, лесных пожаров, наводнений.

Основной момент в AirCrete от DomeGaia - это пенообразователь, который задерживает крошечные пузырьки воздуха в цементной смеси. Генератор пены непрерывного действия диспергирует смесь пенообразователя в цементной смеси и продолжает ее перемешивать. Это устраняет необходимость в заполнителях, гравии, песке или камнях, которые являются дорогостоящими, занимают место на объекте, требуют доставки тяжелого оборудования и тяжелого труда для работы. 

Приятно знать, что у нас так много экологических строительных альтернатив бетону, которые являются прочными, пластичными, безопасными, экологически чистыми, масштабируемыми и устойчивыми!


Источник:


Читать больше: