BuildingTECH

search


Архитектура

Футуристические хижины Liyanage, свешиваются с отвесных скал и похожи на кабины реактивных самолетов

Футуристические хижины Liyanage, свешиваются с отвесных скал и похожи на кабины реактивных самолетов

Thilina Liyanage - это концепция архитектурных крепостей, вписанные в дикую природу, включая виллы, которые наклоняются над горными склонами, крыши которых переходят в изгиб спины ската-манты. 

Разработанные для создания из экологически безопасных строительных материалов, таких как бамбук, и собранных деревянных желобов. 

Футуристические океанические хижины Liyanage расположены на тропическом склоне горы, пронизывая скалу и подвешиваясь в воздухе консольной конструкцией. По форме напоминающие тело дельфина, Futuristic Ocean Cabins вдвойне имитируют суровую фантастическую эстетику, размещенные на скале, как истребители, готовые к бою. 

Архитектор представил каждую конструкцию, прикрепленную к скале с помощью наклонных стальных балок, обернутых бетоном, и туго натянутых в их горизонтальных плоскостях с помощью четырех высокопрочных подвесных тросов, чтобы создать достаточную опору для фундамента каждой кабины. 

Интерьеры Futuristic Ocean Cabins от Liyanage имеют достаточно места для ванной комнаты, спальной зоны, кухни, а также небольшой жилой зоны.

Покрытый стеклянными фасадами, усиленными бетонным каркасом, Liyanage предвидел будущее убежище, которое будет зависеть от прозрачной открытой внешней конструкции и линейного открытого внутреннего пространства. 

Выступающие из основания скалы с таким же натяжением, как в «Звездных войнах III», истинная особенность Futuristic Ocean Cabins Liyanage заключается в их методах поддержки (четыре высокопрочных подвесных троса и одна основная опорная балка, просверленная в скале), чтобы сохранить консольную конструкцию горизонтально над шумным океаном внизу.


Источник:



Читать больше: