BuildingTECH

search


Архитектура

Стальной дом с плавающими клумбами Jungle House - экологическая новинка архитектурной мастерской CplusC

Стальной дом с плавающими клумбами Jungle House - экологическая новинка архитектурной мастерской CplusC

Австралия не перестает удивлять оригинальностью своих архитектурных разработок и стальной дом Jungle House этому подтверждение. Это 185 квадратных метров широких пространств, поразительных форм и ноток викторианского стиля.

Все новое - это хорошо позабытое старое. Так и случилось с домом Jungle House и его реставрацией, ведь здание построено еще в ХІХ веке. Новый вариант дома включает обновленный исторический фасад из каменной кладки, стали, дерева и зелени и находится на охраняемой исторической территории в центре города.

В своем первоначальном варианте дом занимал площадь 90 квадратных метров с магазином на первом этаже. Главный акцент при реконструкции направлялся на сохранение оригинального фасада из шпаклеванной каменной кладки, чтобы сберечь свое культурное и историческое значение, поэтому реставрация проводилась под строгим контролем властей.

Схожесть из аутентичным видом здания реализуется в больших оконных проемах и их стальном обрамлении с белым глянцевым порошкообразным покрытием. Северный фасад дополняют фотоэлектрические панели, которые используют солнечный свет и выступают в некой мере в качестве рекламного баннера.

В доме есть специальная промежуточная зона, которая отделяет стеклянную внутреннюю оболочку от внешнего фасада и обеспечивает изобилие света и тепла, но при этом гарантирует свободу приватности.

Плавающие клумбы – это экологичная изюминка всего проекта, которая внедряет свежесть в пространство. Клумбы находятся между стеклом и каменной кладкой, обеспечивая прекрасный вид на зелень и охлаждают внутреннее пространство. Клумбы также есть в боковых распорках каменных стен здания.

Крыша дома – настоящий оазис из стальных грядок с автоматической системой полива с богатой питательными веществами водой, создаваемой специальными рыбами. Много зелени, экологические материалы, сохранение первозданного вида – все это дом Jungle House с его многолетней историей.

Источник:



Читать больше: