BuildingTECH

search


Архитектура

Дом Parallel House с замаскированной садовой крышей станет настоящим лесным живым существом

Дом Parallel House с замаскированной садовой крышей станет настоящим лесным живым существом

Архитектурное бюро Veliz Arquitecto популярно экстравагантностью своих проектов и игрой форм, поэтому заслуженно занимает первенство. Разработчики предполагают, что наилучшим местом для реализации проекта Parallel House станет именно лес с его тенями.

Разработка включает двухобъемное пространство в форме параллельно разделенных треугольников, которые соединяются внешней дорогой. Эта дорога и открывает все стороны пейзажа. Площадь дома составляет 233 квадратных метра в которые авторы проекта включили все необходимое: гостиные, кухню-столовую, гостевую ванную в первом блоке и спальни во втором блоке.

Примечательно, что на крыше можно выделить несколько объемов, которые выделяются простой скаточной формой и маскируются плавными переходами в окружающую среду. Таким образом, создается ощущение, что дом как бы вырастает из-под земли, этот визуальный эффект является визитной карточкой всего проекта.

Также, прямо со входа есть бассейн среднего размера, который открывает приятный пейзаж изнутри. Но архитекторная группа еще думает над конечной планировкой, если потенциальный клиент захочет переместить бассейн, то они сделают это.

Наклонная крыша делает внутреннюю планировку дома необычной, ведь эта плавность делает дизайн более футуристическим и современным. Панорамные окна полностью открывают вид и добавляют мистичности в теплые вечера и ночи, поэтому Parallel House от части можно считать таинственным местом.

«Представьте: лето, вечер и вокруг вас только лес, который вы видите из окон Parallel House. Это может быть немного страшновато, но в то же время и жутко интересно, ведь можно увидеть жизнь природы в полной мере» - делятся дизайнеры проекта.

Источник:



Читать больше: