BuildingTECH

search


Архитектура

Дом отдыха Sinuous House на вершине скалы гарантирует прекрасный и в то же время экстремальный итальянский уикенд

Дом отдыха Sinuous House на вершине скалы гарантирует прекрасный и в то же время экстремальный итальянский уикенд

Хотите поплавать в бассейне на вершине скалы с видом на море? Это возможно, ведь архитектурное бюро Antireality позаботилось не только о расположении бассейна, но и о безопасности для гостей дома Sinuous House.

Концепция уникального двухэтажного дома спланирована как место релакса и расслабления для шумной компании или большой семьи. Уникальность дома в его извилистой форме и расположении на скале.

Особняк состоит из изгибающихся трех обьединенных между собой частей, которые разделяются в трех разных направлениях. Естественные прибрежные итальянские ландшафты добавляют выразительности, изысканности и футуризма всему району.

Площадь коттеджа составляет 344 квадратных метра. Дом имеет достаточно удобную планировку, которая включает дополнительные террасы, смотровую башню и длинный бассейн. Генеральный план дома содержит основные функциональные пространства на этажах – на первом этаже размещается кухня, столовая и гостиная с первой спальней. На втором этаже расположена мини-библиотека, ванная и еще одна спальня с выходом на террасу.

Специальная белая абстрактная структура здания открывает чудесную панораму на окружающую территорию, раскрывая настоящую природную силу и мощь. Отдельные сегменты перекрываются для уникального слияния в вертикальную циркулирующую форму всего здания. Кроме панорамных окон, открывает вид на удивительный пейзаж вертикальная смотровая площадка, а крыша второго этажа – на длинный бассейн.

В основе конструкции фасада здания лежит двойная обшивка с белыми перфорированными алюминиевыми панелями, которые частично покрывают застекленные стены. Небольшое перекрытие обеспечивает защиту от перегрева и частичное попадание света. Отделка выполнена из деревянных крашеных панелей, которые отчасти скрывают металлическую конструкцию дома.

Как заявляют разработчики проекта, дом полностью безопасен для жизни за счет металлической конструкции и прочного стекла в своей основе. Специальное расположение всех трех сегментов гарантирует защиту от ураганов и морских бурь. «Мы надеемся, что наша разработка воплотится в жизнь, ведь мы предлагаем совершенно новый взгляд на отдых премиум-класса для фанатов острых ощущений» - делятся своим видением авторы проекта.

Источник:



Читать больше: