BuildingTECH



Архитектура

«Органический город» - жемчужина Персидского залива

«Органический город» - жемчужина Персидского залива

Архитектурная студия Luca Curci architects разработала «Органические города»: проект, который, основан на особенностях «органических» городов, призван стать "жемчужиной" Персидского залива.

Новые «органические сооружения» сконфигурированы как городские комплексы, состоящие из жилых кварталов, экономических районов, магазинов, оздоровительных центров и культурных объектов. Цель проекта - создание скоплений зданий-городов, в которых можно будет работать, встречаться, создавать культуру и жить.

Проект разрабатывался, исходя из концептуального изучения символов и значений природных элементов. Строительный комплекс делится на две группы: «органические постройки» на материке и «луны» на море. Обе группы связаны между собой дорогами, парками, велосипедными и пешеходными дорожками.

Сооружениям на побережье присущи органичные и футуристические формы. Спутники в море делятся на 3 типа: самые маленькие спроектированы как резиденции с выходом к пляжам и частной посадочной площадкой, средние по размеру лунные сооружения содержат отели, к которым можно добраться по суше, морю и воздуху, а более крупные луны - это состоящий из отелей, резиденций и частных домов.

Вся доступная площадь зданий сможет вместить более 150 000 жителей, при этом 50% площадей будут отведены под зеленые зоны и зоны для отдыха.

На крытой площади в 600 000 квадратных метров проектом предусмотрены жилые дома, офисы, коммерческие и коллективные помещения. Самое высокое здание достигнет 470 метров, а вторая и третья агломерации будут пропорционально ниже. Самая высокая луна в море достигнет 190 метров, вторая - 115 метров, а третья - 90 метров.

«Органические дворцы» имеют форму, идеально сочетающуюся с ландшафтом и экологическими условиями пустыни, и были задуманы на основе форм, которые населяют природу и способны выжить в этих особых условиях окружающей среды.

«Органические дворцы» станут развитием современных мегаполисов. Они позволят укрепить связи и отношения между людьми.

Генеральный план был задуман как адаптивный и подверженный эволюции. Это будет зависеть от района, в котором будет реализован проект.

Источник:


Читать больше: