BuildingTECH

search


Энергия

Первая в мире линия производства листовых солнечных панелей по технологии струйной печати запущена в Польше

Первая в мире линия производства листовых солнечных панелей по технологии струйной печати запущена в Польше

Польская компания запустила первую в мире промышленную линию по производству солнечных панелей на основе революционной перовскитовой технологии, которая упростит доступ к солнечной энергии для всех.

Компания Saule Technologies, названная в честь балтийской богини солнца, производит листы солнечных панелей с использованием новой технологии струйной печати, изобретенной основательницей компании Ольгой Малинкевич.

«Мы увеличиваем масштабы, переходя от лаборатории к производственной линии» , - сказала Малинкевич, чья фирма находится в городе Вроцлав.

Фотоэлектрические панели, покрытые перовскитной пленкой, легкие, гибкие и могут быть легко прикреплены практически к любой поверхности для производства электроэнергии даже внутри зданий.

Затраты на производство снижаются благодаря технологии струйной печати перовскитов, которая позволяет изготавливать панели при более низких температурах.

Ее открытие принесло ей награду Массачусетского технологического института и первое место в конкурсе, организованном Европейской комиссией.

Теперь «мы открыли первый в мире завод по производству перовскитных солнечных элементов», - сказала она.

По ее словам, «спрос уже превышает производственные мощности», которые первоначально оцениваются в 40 000 квадратных метров в год.

Saule Technologies получила финансирование от польского лидера в области зеленой энергетики Columbus Energy и мультимиллионера японского инвестора Хидео Савада.

В настоящее время компания готовится к запуску на Варшавской фондовой бирже, а также рассматривает строительство новых фабрик в Европе и, возможно, в Японии.

«Из всех фотоэлектрических систем в Европе только четыре процента производятся на континенте», - сказала Ольга Малинкевич.


Источник:



Читать больше: