BuildingTECH

search


Энергия

Французский стартап Supersola разработал солнечную панель plug-and-play для жилых помещений

Французский стартап Supersola разработал солнечную панель plug-and-play для жилых помещений

Компания Supersola разработала монокристаллический фотоэлектрический модуль на 315 Вт половинной формы. Он стоит 699 евро и может быть соединен с двумя другими панелями для создания фотоэлектрической системы для жилого дома мощностью 1 кВт.

«Этот продукт разработан для всех, кто хочет сделать шаг в сторону возобновляемых источников энергии, не тратя слишком много денег и не ища быстрой окупаемости инвестиций», - сказал представитель компании. «Это позволяет людям немедленно начать производить и потреблять собственное электричество».

Устройство имеет выходную мощность 315 Вт и оснащено микро-инвертором. Его размеры 170 см x 108 см x 12,5 см, а вес 42,5 кг. Общий вес модуля, включающего четыре 13-литровых балластных цистерны, которые можно заполнять водой, может быть увеличен до 94,5 кг при использовании на открытом воздухе.

Номинальный выходной ток панели составляет 1,3 А, а номинальное напряжение - 230 В. Панель также поставляется с 5-метровым кабелем, который можно подключить к розетке. С помощью специальных соединительных кабелей, поставляемых компанией, можно соединить вместе до трех панелей.

«Эффективность продукта составляет около 18%, рассчитанная путем умножения эффективности солнечной панели и используемого микроинвертора», - пояснили в компании. 

В модуле используются монокристаллические солнечные элементы с половинной обрезкой, предоставленные китайским производителем Phono Solar Technology. Рама модуля представляет собой запатентованную конструкцию Supersola, при этом некоторые детали производятся в Китае, а некоторые - в США.

«Процесс сборки происходит в Нидерландах», - сказал представитель. «В настоящее время мы находимся в процессе масштабирования нашего производственного процесса и надеемся достичь производительности 100 модулей в неделю».

Производитель сказал, что средний модуль может обеспечить 370 кВтч в год, что соответствует экономии около 15% в год на счетах за электроэнергию среднего домохозяйства. Что касается электроснабжения, одна панель может покрыть эквивалент годового потребления бытовой техники.

Источник:



Читать больше: