BuildingTECH

search


Транспорт

Япония работает над созданием сверхзвуковых пассажирских самолетов, чтобы сократить время при дальних полетах

Япония работает над созданием сверхзвуковых пассажирских самолетов, чтобы сократить время при дальних полетах

Японские инженерные фирмы, включая Subaru и Mitsubishi Heavy Industries, начали сотрудничество с японским космическим агентством JAXA в разработке технологий для коммерческих сверхзвуковых пассажирских самолетов.

Цель проекта, это желание авиационных компаний страны перерасти свою нынешнюю роль поставщиков для западных авиационных компаний, став производителями сверхзвукового транспорта.

Хотя один из производителей сверхзвуковых самолетов, Aerion, объявил о своем закрытии из-за нехватки капитала, другие, такие как Boom Supersonic, разрабатывают технологию коммерческих сверхзвуковых полетов.

JAXA пояснило, что полет из Японии в Европу или США занимает в среднем около 12 часов. Космическое агентство предполагает, что перелет на сверхзвуковых самолетах сократит это время вдвое.

Хотя цены на билеты будут выше, чем у традиционных самолетов, технологические достижения, вероятно, сделают сверхзвуковые путешествия более доступными в долгосрочной перспективе.

Среди исследовательского опыта, который JAXA представил, - это десятилетие исследований по минимизации проблемы звукового удара, Concorde не разрешалось летать на сверхзвуковой скорости над густонаселенными районами.

Японское космическое агентство также снизило расход топлива на 13 % по сравнению с Concorde, приняв, среди прочего, меры по снижению воздушного трения. Его прототип самолета также на 21 процент легче своего легендарного предшественника.

Новая инициатива Japan Supersonic Research будет направлена ​​на то, чтобы дать толчок усилиям Японии по созданию своего первого пассажирского самолета после многих лет задержек с планами Mitsubishi Heavy по производству Mitsubishi Aircraft.

Источник:



Читать больше: