BuildingTECH

search


Транспорт

XTI реконструирует TriFan eVTOL в автономный дизель-гибридный грузовой дрон

XTI реконструирует TriFan eVTOL в автономный дизель-гибридный грузовой дрон

XTI Aircraft из Флориды работает над своей концепцией TriFan eVTOL уже не менее пяти лет, и, хотя пассажирская версия по-прежнему остается в центре внимания, теперь компания создает автономный дизель-гибридный грузовой вариант дальнего действия.

В партнерстве с Verdego Aero , XTI заявляет, что сможет встроить генератор мощностью 180 кВт, работающий на Jet-A, для питания мощного аккумуляторного блока TriFan, что даст ему возможность нести полезную нагрузку 227 кг на расстояние 370 км. Хотя максимальная крейсерская скорость грузового самолета не указана, XTI заявляет, что шестиместный TriFan 600 рассчитан на скорость 555 км / ч, что превышает скорость обычного вертолета.

Одним из преимуществ этой конструкции является ее способность экономить энергию за счет взлета и посадки на взлетно-посадочную полосу, чтобы приземлиться в поле, на яхте или вертолетной площадке, где этого требует миссия.

К недостаткам можно отнести тот факт, что, хотя он чище и эффективнее, чем турбинный силовой агрегат примерно на 35 %, это все же не электромобиль с нулевым уровнем выбросов.

А тот факт, что на планере установлено только три вентилятора, что не только серьезно снижает его возможности управления при зависании, но и означает отсутствие избыточности, которую можно было бы использовать в случае потери двигателя.


Источник:



Читать больше: