BuildingTECH

search


Транспорт

В Индонезии построили танк - катер Tank Boat, для патрулирования 17 508 островов

В Индонезии построили танк - катер Tank Boat, для патрулирования 17 508 островов

Это танк, который плавает, как лодка, или лодка, которая стреляет, как танк? Гибридный танк - катер способен патрулировать 600 миль на одном баке бензина - идеально подходит для защиты страны, состоящей из тысяч островов. Катер-танк может перевозить взвод морских пехотинцев, оснащен башней, похожей на танк, для обеспечения огневой поддержки.

После нескольких лет разработки Tank Boat приступил к ходовым испытаниям у побережья Баньюванги, города на Восточной Яве, напротив острова Бали. Министерство обороны Индонезии закупило одну танколодку у оборонного подрядчика PT Lundin и, планирует, купит «партию», когда испытания пройдут успешно.

PT Lundin спроектировал Tank Boat с учетом уникального географического положения Индонезии. Страна с населением 253 миллиона человек состоит из 17 508 островов, из которых только 6000 являются населенными. 

 

Индонезия сталкивается с двумя проблемами: внешняя оборона, которая может включать быстрое перемещение войск с одного острова на другой, и внутреннее пиратство, когда синдикаты организованной преступности используют обширную сеть островов страны для сокрытия и проведения атак.

Катер - танк предназначен для работы в так называемой «бурой воде» или прибрежных районах. Лодка имеет конструкцию катамарана, что придает ей большой внутренний объем, устойчивость в море и мелкую осадку всего 3 фута. Эта неглубокая осадка пригодится лодке, предназначенной для высадки десанта, Корпуса морской пехоты Индонезии. Катер рассчитан на перевозку до 20 морских пехотинцев (хотя по некоторым данным до 60) для высадки десанта. 

Размеры катера: 18 метров в длину и 6.5 метра в ширину. Он оснащен двумя двигателями MAN мощностью 1200 лошадиных сил и двумя водометами. Пленка поднимает корпус на более высоких скоростях, уменьшая сопротивление и давая Tank Boat максимальную скорость 40 узлов. Лодка имеет максимальную дальность на одной заправке 600 миль.

Все это не является чем-то необычным для мелкосидящего военного патрульного катера. Что отличает Tank Boat, так это танковая часть: башня в стиле танка, предназначенная для огневой поддержки спешенных войск. Индонезийские морпехи могут передвигаться за сотни миль и сражаться, используя только то оружие, которое они привезли с собой.

Катер оснащен 105-миллиметровым орудием Cockerill. Орудие способно стрелять фугасными снарядами и противотанковыми снарядами, а его угол наклона 42 градуса дает ему возможность вести огонь как миномет или гаубица по целям вне прямой видимости. 

Пушка может также стрелять управляемой ракетой Falarick, которая может поражать танки с высокой вероятностью поражения до 5 км. Tank Boat также оснащен 7,62-миллиметровым пулеметом с дистанционным управлением. Это большая огневая мощь для лодки длиной 18 метров. 


Источник:



Читать больше: