BuildingTECH

search


Транспорт

В Британии разрабатывают истребитель шестого поколения Tempest с искусственным интеллектом

В Британии разрабатывают истребитель шестого поколения Tempest с искусственным интеллектом

Министерство обороны Великобритании (MOD) заключило с BAE Systems контракт на 250 миллионов фунтов стерлингов (348 миллионов долларов США) на начало разработки истребителя шестого поколения Tempest.

Tempest разрабатывается Министерством обороны, BAE Systems, Leonardo UK, MBDA UK и Rolls-Royce в соответствии с трехсторонним соглашением с Италией и Швецией. Когда он поступит на вооружение в 2035 году, он будет работать вместе с Typhoon Eurofighter и Lockheed Martin F-5 Lightning II Joint Strike Fighter.

Согласно новому контракту, консорциум создаст инструменты и методы, необходимые для разработки и оценки окончательной конструкции и технических характеристик самолета.

Двухдвигательный истребитель Tempest будет включать в себя искусственный интеллект, машинное обучение и автономные системы, которые позволят аппарату действовать как центр управления полетами. 

Кроме того, Tempest будет иметь избыточную электрическую мощность, которая позволит ему нести гиперзвуковые ракеты, управлять роями дронов и запускать лазерное оружие.

«Работая с нашими отраслевыми партнерами и Министерством обороны, мы находимся на пути к реализации амбициозной программы для Великобритании, которая обеспечит высокоразвитые и современные средства противовоздушной обороны, способные противостоять будущим угрозам и защищать нашу национальную безопасность» - говорит Крис Бордман, управляющий директор воздушного сектора BAE Systems. 

Источник:



Читать больше: