BuildingTECH

search


Транспорт

Skoda Electric Moon Rover - концепция электрического вездехода для безопасного передвижения по неизведанным планетам

Skoda Electric Moon Rover -  концепция электрического вездехода для безопасного передвижения по неизведанным планетам

Xtend Design представила концепцию электрического вездехода Luniaq, он основан на платформе NASA MMSEV (Multi-Mission Space Exploration Vehicle) и черпает вдохновение из Skoda Enyaq. Луноход разработан Томасом Роузеком, архитектором из Xtend, который ранее работал в Лаборатории NASA над концептуальными миссиями на Луну и Марс.

«Мы хотели бы вдохновить людей на прогрессивное развитие технологий, чтобы в будущем жить и работать не только на Земле, но и на других планетах», — говорит Раузек.

В транспортном средстве используется технология шин Tweel от Michelin, которая защищает от проколов, а большие окна сделаны из прозрачного алюминия, что делает их более прочными, чем стекло, и защищает пассажиров при столкновении с летающими обломками и микрометеоритами.

Слои полиэтилена будут защищать космонавтов от радиации, а стереоскопические камеры, установленные на верхней части транспортного средства, будут исследовать местность и помогать в его автономной работе.

Вездеход также включает в себя «порт для костюма» в задней части, который позволяет астронавтам напрямую входить в свои скафандры без риска попадания пыли или других частиц в кабину. Твердотельные батареи питают автомобиль и могут заряжаться от солнечных батарей на крыше.

Источник:


Комментарии

Читать больше: