BuildingTECH

search


Транспорт

Польша начнет выпуск собственных электромобилей Izera

Польша начнет выпуск собственных электромобилей Izera

Компания ElectroMobility Poland (EMP), ответственная за возрождение польского автопрома и завоевания европейского рынка, определилась с местом строительства завода по производству электромобилей национальной марки Izera. Предприятие построят в особой экономической зоне (ОЭЗ) в Катовице в городе Явожно, Силезское воеводство.

Как сообщается, «меморандум о сотрудничестве в подготовке территории для строительства первого завода по производству электромобилей в Польше» с ElctroMobility Poland и представителями Особого экономической зоны Катовице (KSSE) подписал министр климата и окружающей среды Польши Михал Куртика.

«Дальновидная нация способна замечать «пульс» рынка и определять стратегические направления развития. Проект польского бренда электромобилей Izera станет рычагом развития для всего региона, поэтому он получит государственную финансовую помощь», - написал министр в социальных сетях.

По словам представителей EMP, благодаря финансовой поддержке со стороны государства реализация проекта в Явожно начнется уже в 2021 году, а первые польские электромобили сойдут с конвейера в 2024 году.

Благодаря новому предприятию будут созданы около 15000 новых рабочих мест: 3000 непосредственно на заводе в Явожно и 12000 у поставщиков и субподрядчиков. Тот факт, что 60% инвесторов ОЭЗ относятся к автомобильной промышленности, большинство из которых выпускают автокомпоненты, расположение завода упростит логистику и позволит наладить эффективные производственные связи с поставщиками. В их числе такие компании как Opel Manufacturing Poland, Isuzu Motors Polska и FCA Poland.

Запас хода электромобиля до 400 км, ускорение до 100 км / ч - менее 8 секунд.


Источник:



Читать больше: