BuildingTECH

search


Транспорт

Инновационная суперяхта компании 3deluxe сама вырабатывает водородное топливо и продается с помощью NFT-токенов

Инновационная суперяхта компании 3deluxe сама вырабатывает водородное топливо и продается с помощью NFT-токенов

Яхта была представлена на яхт-шоу в Монако и продается с помощью NFT-токенов на аукционной платформе SuperWorld. Инновационная структура, фотоэлектрические элементы и футуристический дизайн – и это еще не все достоинства суперяхты.

Система NFT – это простыми словами уникальный цифровой сертификат, специальная цифровая монета, которую нельзя заменить другой. Благодаря этой системе половина выручки от продажи по NFT будет пожертвована проекту Sea Change Project, который разрабатывает программы сохранения безопасной морской среды.

Яхта имеет нулевой выброс углерода, за счет топливных элементов на водороде и может производить его на месте. Элегантный футуристический дизайн яхты впечатляет своей роскошью и в то же время простотой и плавностью форм. В будущем плане проектировки разработчики хотят добавить холл, кухню, бар и теплицу для выращивания натуральных овощей.

Специальная система опреснения морской воды, работающая на безуглеродных солнечных панелях, обеспечит автоматический полив в теплицах. В основе проекта открытая концепция с легким и воздушным интерьером, дизайн которого нацелен на создание светлого и большого внутреннего пространства.

Обтекаемый дизайн с плавностью, гибкостью и пластичностью переходов имеет закрытую форму и соединяется с боковым фасадом. Такая проектировка способствует устойчивости яхты к неблагоприятным погодным условиям, сильному дождю и ветру.

Система кондиционирования представлена фотоэлектрическими элементами, которые имеют специальные датчики ручной регулировки. Судно не создает шумового загрязнения за счет бесшумных двигателей, которые обеспечивают отсутствие вибраций. Солнечный свет регулируют жалюзи с датчиками, а панорамная застекленная плоская крыша раскрывает новые грани водных просторов.

Источник:



Читать больше: