BuildingTECH

search


Транспорт

Новая туристическая подводная лодка Titanic Explorer c крыльями чайки, рассчитана на глубину более 4000 метров

Новая туристическая подводная лодка Titanic Explorer c крыльями чайки, рассчитана на глубину более 4000 метров

Triton из Флориды производит высококлассные гражданские подводные лодки уже более десяти лет и продает их научным исследователям и коммерческим клиентам. Ключом к доминированию Triton было его мастерство в акриловой сфере. Его сабвуферы дают пилоту и пассажирам сверхширокоэкранный панорамный обзор на мир под водой без оптических искажений.

Корпус просто исчезает, когда вы находитесь под водой; редакторы серии BBC Blue Planet II не могли отличить кадры, снятые изнутри лодки, и кадры, снятые с внешних камер. Вы сидите на глубине тысячи метров под поверхностью, полностью погрузившись в подводный мир, и при этом можете свободно передвигаться с кондиционированным воздухом при уровне земного давления.

В прошлом Triton создавал эти сферы путем отливки двух отдельных акриловых полукуполов из оргстекла и склеивания их невидимым клеем, но в последние годы, когда амбиции компании расширились, она создавала их из единой плиты, которая нагревается и затем сформировали в форму.

Это единственный способ создать пузырь такого же размера, как тот, который использовался в замечательном 6-местном 3300/6, который мы впервые увидели в конце прошлого года, и, безусловно, единственный способ гарантировать прочность, толщину и оптическое совершенство.

Triton 13000/2 Titanic Explorer будет самой глубоководной подводной лодкой с акриловым пузырем из когда-либо построенных. Он будет способен погружаться на глубину 4000 м (13 123 фута), что сделает его единственной прозрачной сферой, которая может доставить вас к месту крушения Титаника, находящемуся примерно на 3800 м (12500 футов) под поверхностью воды.

У новой субмарины есть еще один необычный опцион в виде набора огромных сочленяющихся крыльев чайки, выходящих из верхней части. Они складываются по бокам пузыря для получения скользящей гидродинамической формы, когда вы опускаетесь или поднимаетесь в воде.

Когда крылья поднимаются и выдвигаются, они растягиваются до ширины 6 м (19,7 футов) и предлагают несколько ключевых преимуществ. Во-первых, если вы собираетесь снимать фото или видео, крылья оснащены осветительными приборами и креплениями для камеры, что дает вам возможность снимать объекты с одной точки и освещать их с другой, перемещая камеру или свет по своему желанию. 

Во-вторых, крылья также содержат двигательные установки субмарины, поэтому, если вы находитесь близко к морскому дну вы можете поднять двигатели высоко и широко, прежде чем двигаться. 

Также стоит отметить новую функцию Silent Glide; пока подлодка спускается, она может делать «плавные широкие повороты», или сохранять фиксированный курс, или отслеживать объект, или скользить к цели контролируемым образом, без использования двигателей, чтобы не беспокоить рыб и животных, и не создавать шума.

Titanic Explorer будет иметь достаточно заряда батареи и жизнеобеспечения для экспедиций с двумя людьми продолжительностью более 12 часов. Для этого требуется всего 40 кВтч батареи. В нем используются четыре основных и четыре вспомогательных электрических подруливающих устройства с прямым приводом, каждый мощностью до 5,5 кВт. Он весит 12 000 кг (26 455 фунтов) и имеет размеры 4,45 x 2,75 x 3 м (14,6 x 9 x 9,8 футов) в сложенном виде.


Источник:



Читать больше: