BuildingTECH

search


Транспорт

Футуристическая яхта Persico F-70, с выдвижными крыльями, сможет легко переходить в режим «полета»

Футуристическая яхта Persico F-70, с выдвижными крыльями, сможет легко переходить в режим «полета»

Чтобы перейти в режим «полета» яхте Persico F-70, с выдвижными крыльями, необходимо набрать 10 узлов, что примерно 18,5 км / ч.

Концепт яхты создали три компании: Persico Marine, Carkeek Design Partners и Pininfarina. Они заявляют, что их футуристическая инновационная яхта сможет беспрепятственно курсировать по воде и над ней, за счет выдвижных крыльев, которые приподнимают весь транспорт.

Суперяхта сочетает элегантный дизайн и военно-морские технологии, она станет полезной для различных операций. Длина яхты составляет 21, 33 метра и включает в своей основе суперпрочный углеродный композитный материал с фольгой. Также, яхта Persico F-70 может обеспечить плавный переход между стандартной скоростью плаванья и гоночным режимом.

«Мы специально спроектировали яхту в таком размере. Это стандартный средний размер и на данном этапе разработки наиболее оптимальный, чтобы гарантировать полную работу всех новых функций» - говорит ведущий дизайнер Carkeek Design Partners, Шон Карлик.

Яхта может легко скользить по воде как острый нож, за счет подъемников на руле и выдвижных крыльев. Также, для полной реализации этого процесса необходимо 10 узлов, чтобы набрать необходимую скорость. Но все тонкости «полного полета» разработчики пока держат в секрете.

Внешний вид яхты прост и в то же время оригинален: сияющий серебристый корпус, гладкая форма и структурные кольца внутри, которые подчеркивают ее длину и ширину. «Эта яхта в перспективе может обладать гоночными характеристиками, которые выдвинут ее на новый уровень восприятия» - делится главный дизайнер команды Pininfarina, Даниэль Маццон.


Источник:


Комментарии

Читать больше: