BuildingTECH

search


Транспорт

Концепт Honda 2040 NIKO автономный автомобиль - бот с помощник AI

Концепт Honda 2040 NIKO автономный автомобиль - бот с помощник AI

Honda автономный автомобиль - бот с совместимым помощник AI, концепция будущего, где общение с роботами будет обычным делом.

Только представьте, как урбанизация в будущем изменит привычный сегодня образ жизни. Из-за увеличения расходов и непредсказуемости в жизни количество одиноких людей будет расти в геометрической прогрессии. Уединенная жизнь станет более распространенной, а взаимодействие с искусственным интеллектом станет решением повсеместного одиночества. Бот Honda NIKO от дизайнера Джека Джунсока Ли - возможно и станет единственным другом.

У этого умного компаньона - автомобиля фронтальное лицо с увеличенными пропорциями, чтобы подчеркнуть живой характер, делая общение очень живым. Анимированный дизайн крыльев с закрытыми колесами напоминает лапки домашнего животного. Это создает иллюзию, казалось бы, движущегося живого существа. Больше всего у NIKO гордая поза излучающая милый характер игривого щенка. По словам Джека, философия дизайна бота основана на создании очень живого объекта.

Бот внутри передвижного транспортного средства будет понимать эмоции и текущее состояние владельца, чтобы выразить ему сочувствие и поддержку. Он будет смеяться или плакать вместе с ними, слышать его проблемы и предлагать уникальные решения. Он также имеет отделения для хранения продуктов, если ваши собственные руки заняты. В открытом положении эти двери действуют как приставные столики для хранения вещей.

Машина с искусственным интеллектом в некотором роде предоставляет пользователю настоящую поддержку - точно так же, как это сделал бы человек.

Источник:



Читать больше: