BuildingTECH

search


Транспорт

Jetson One Personal - одноместный летательный аппарат eVTOL, похож на багги для покорения дюн

Jetson One Personal - одноместный летательный аппарат eVTOL, похож на багги для покорения дюн

Шведский Jetson Aero уже распродал серию 2022 года своего симпатичного маленького одноместного летательного аппарата, который способен разгоняться до 103 км / ч.

Jetson One - это простой дизайн, предназначенный исключительно для того, чтобы развлечься. Его единственное сиденье подвешено в пространственной раме из алюминия / углеродного волокна. Это прямолинейный мультикоптер в стиле дронов с восемью стойками, установленными соосно на четырех рычагах, общая пиковая мощность составляет 88 кВт. В компании говорят, что полет будет безопасным, даже если один из двигателей выйдет из строя.

Пилот управляет им с помощью рычага газа слева, джойстика справа и пары педалей, предположительно контролирующих рыскание. На маленькой панели, которая выглядит как смартфон в подставке, отображается базовая системная информация.

Бортовые компьютеры с тройным резервированием будут выполнять аварийную посадку, если вы отпустите рычаги, система пытается уберечь пилотов от проблем, используя отслеживание местности с помощью LiDAR. Последняя линия защиты - это быстро разворачиваемый баллистический парашют.

Jetson One Personal достаточно компактен - 2845 мм x 2400 мм x 1030 мм, опорные стойки также спроектированы так, чтобы складываться, оставляя его не намного больше, чем туристический мотоцикл в вашем гараже. Он легкий для своего размера, вес 90 кг.

Jetson продает аппарат в виде самодельных комплектов, на 50 процентов собранных, и, предположительно, владельцы смогут летать на них по лицензии частного пилота в США как на экспериментальных / самодельных самолетах. 

Jetson снял видео, на котором парень летает на одном из этих аппаратов. Было разумно, что они остались близко к земле, так что в кадре есть реальное ощущение динамичного движения, и это выглядит как отличное развлечение. 


Источник:



Читать больше: