BuildingTECH

search


Транспорт

GAC Aion разработал супер быстрое зарядное устройство для электромобилей на 600 кВт, зарядка длится всего 5 минут

GAC Aion разработал супер быстрое зарядное устройство для электромобилей на 600 кВт, зарядка длится всего 5 минут

Производитель электромобилей GAC Aion продолжает удивлять возможностями зарядных устройств. После предыдущей демонстрации, показывающей скорость зарядки от пяти до восьми минут, компания представила еще более мощное и быстрое зарядное устройство для электромобилей на 600 кВт.

Aion - бренд группы Guangzhou Automobile Corporation (GAC), специализирующийся на электромобилях. В настоящее время автопроизводитель продает четыре электромобиля, включая GAC Aion S, который вызвал споры, когда он дебютировал, поскольку GAC Aion утверждает, что в конечном итоге он «превзойдет» Tesla.

Пока мы ждем, когда произойдет это превосходство, GAC Aion уже поделился предстоящим внедорожником Aion V. Этот электромобиль будет поставляться с батареей на основе графена, обещающей обеспечить невидимую скорость зарядки и дальность действия 1000 км. На Дне технологий GAC Aion, производитель электромобилей продемонстрировал доказательства использования этой технологии зарядки.

Ранее GAC Aion продемонстрировал публике скорость множителя заряда 3C и 6C на электромобиле с батареей на основе графена. На зарядном устройстве 3C электромобиль заряжается от 0 до 80% за 16 минут и на 30-80% за 10 минут. На 6C быстрое зарядное устройство GAC Aion обеспечивает время зарядки 8 минут от 0 до 80% процентов и всего пять минут для зарядки с 30-80%.

В новом отчете GAC Aion предлагает еще более мощное и быстрое зарядное устройство, предлагающее еще более быстрое время зарядки. Сообщается, что новое быстрое зарядное устройство GAC A480 будет продемонстрировано вместе с фирменными батареями на основе графена.

Для сравнения, 600 кВт примерно вдвое выше максимальной скорости современных зарядных устройств постоянного тока. Пиковая мощность сети Tesla Supercharger в настоящее время составляет около 250 кВт, хотя генеральный директор Илон Маск пообещал увеличить мощность до 300 кВт.

Источник:



Читать больше: