BuildingTECH

search


Транспорт

Электрический микрокар CT1 сможет изменить свою ширину всего лишь одним нажатием кнопки и втиснуться на любой парковке

Электрический микрокар CT1 сможет изменить свою ширину всего лишь одним нажатием кнопки и втиснуться на любой парковке

В нынешних мегаполисах довольно-таки сложно занять нормальное парковочное место и это является популярной проблемой среди водителей. К счастью, израильский технологический стартап City Transformer призван решить эту проблему.

Двухместный электрокар может изменять свои размеры всего лишь нажатием необходимой кнопки и тем самым уменьшит загруженность дорог, а также, переосмыслит городскую мобильность в современных городах-миллионниках. Как заявляет компания City Transformer, их электромобиль является первым суперкомпактным в своем роде и не имеет аналогов.

Электрокар CT1 имеет закрытый безопасный высококачественный салон с кондиционером и распашные двери. Что отличает CT1 от других электрокаров небольших размеров? Он оснащен уникальной технологией изменения ширины, даже находясь в движении.

«Изменение формы» позволяет избежать автомобилю многих транспортных коллапсов. Масса электрокара достаточно небольшая, 450 кг и открывает для своего пользователя экологически чистый вид транспорта. Автомобиль имеет уникальную запатентованную складную платформу и обладает минимальными выбросами CO2, за счет меньшего количества деталей по сравнению со стандартными автомобилями.

Электрокар имеет две грани максимальной скорости: в разложенном состоянии 90 км / ч, и в сложенном – 40 км / ч с расчетным диапазоном от 120 до 180 км. Быстрая зарядка позволяет зарядиться электрокару на 80 процентов всего лишь за 30 минут и на 100 процентов – за 45 минут. Модель CT1 оснащена двумя двигателями на задних колесах и полностью электрической трансмиссией.

Ширина микрокара всего лишь 140 см и он может уменьшиться с 250 см до 100 см за счет заправки средней части и скольжения в условиях интенсивного движения, что разрешает поместиться почти в любом парковочном месте. Электрокар средней стоимости по сравнению с другими автомобилями и доступен за 14 650 долларов. Уже в ближайшие годы компания планирует запустить свою новинку в продажи и очень надеется на успех. 

Источник:



Читать больше: