BuildingTECH

search


Транспорт

Боевые роботы Milrem поддержат огневой мощью, уменьшат потери на поле боя и эвакуируют раненых

Боевые роботы Milrem поддержат огневой мощью, уменьшат потери на поле боя и эвакуируют раненых

Поле боя будущего, Силы обороны Эстонии провели учения, в ходе которых два боевых робота Milrem Robotics THeMIS предоставили войскам ситуационную осведомленность, поддержку огня и эвакуацию раненых.

В учениях наземные войска выполняли маневр, чтобы противостоять моделируемой атаке бронетехники. Поскольку основные силы оставались на оборонительных позициях в 1 км от вражеских сил, боевой UGV THeMIS, интегрированный с системой дистанционного вооружения deFNder Light компании FN Herstal, переместился в переднюю точку на 430 м впереди.

Задача робота THeMIS Combat Support заключалась в транспортировке боеприпасов противотанковой группы и обеспечении огня поддержки из 7,62-мм пулемета для противотанковых групп и групп наблюдателей по мере их продвижения. 

Между тем, THeMIS Observe UGV развернул дрон Acecore позади основных сил для ситуационной осведомленности и сбора информации о целях для артиллерии. Помимо боевых характеристик, дрон также выполнял функции монитора пожарной безопасности.

После того, как основная цель была уничтожена, THeMIS Combat выступил в роли полевой машины скорой помощи для эвакуации моделируемых раненых в тыл. С помощью этих маневров войска управляли роботами через ручной интерфейс и гарнитуру дополненной реальности.

«Мы обнаружили несколько преимуществ в том, что включение UGV в наш боевой сценарий», - говорит лейтенант Мари-Ли Капп, командир подразделения операций и подготовки (S3) артиллерийского дивизиона. «Имея БАГ в составе разведывательных сил, которые готовят прибытие основного подразделения, БПЛА могли бы обеспечивать ведение огня с закрытых позиций, оказывая прямую огневую поддержку во время боя и пока некоторые подразделения отходят. БАГ также могут действовать как передние охранники сами по себе, так как они могут обеспечивать ситуационную осведомленность и действовать как передовые наблюдатели».


Источник:



Читать больше: