BuildingTECH

search


Транспорт

Bell представил передовые концепции самолетов HSVTOL для военного применения

Bell представил передовые концепции самолетов HSVTOL для военного применения

Американская компания Bell Textron представила проектные концепции для следующего поколения военных винтокрылых машин с использованием технологии высокоскоростного вертикального взлета и посадки (HSVTOL). Первоначальные концепции компании HSVTOL нацелены на объединение возможности зависания вертолета с характеристиками скорости, дальности и живучести истребителя.

Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) заключила с Bell контракт на проведение исследований по разработке самолетов с возможностями HSVTOL для повышения скорости, дальности и живучести. Никаких подробностей тогда не сообщалось. Но теперь компания поделилась информацией о проекте.

Основываясь на опубликованном изображении и запатентованной Bell технологии, новые концепции самолета похожи на конвертоплан Bell-Boeing V-22 Osprey, которым американские военные проводят десантирование, проникновение на большие расстояния с крейсерской скоростью и дальностью вдвое больше, чем у замененных им вертолетов.

Новая концепция самолета переключается на реактивную мощность в горизонтальном полете, когда лопасти несущего винта откидываются назад в гондолы. По заявлению разработчиков, такая система будет способна поддерживать крейсерскую скорость более 400 узлов (740 км / ч). 

Bell заявляет, что его высокоскоростной самолет с вертикальным взлетом и посадкой может быть использован для «целого ряда задач, от подбора персонала до тактической мобильности».

Самолет также может быть различных размеров, от полной массы от 1800 до 45000 кг, что примерно вдвое превышает вес конвертоплана Bell-Boeing CV-22 Osprey ВВС США. Самолет вертикального взлета и посадки, представленный в рендеринге Bell, также предполагает, что концепции включают в себя возможности малозаметности и будут предлагать как пилотируемые, так и беспилотные конфигурации.

Возможности Bell HSVTOL критически важны для будущих миссий, предлагая ряд авиационных систем с повышенной независимостью от взлетно-посадочной полосы, живучестью самолетов, гибкостью миссии и улучшенными характеристиками по сравнению с устаревшими платформами. Благодаря объединению возможностей конвертоплана, достижений в области цифрового управления полетом и новых двигательных технологий, Bell намерена развивать технологию HSVTOL для современных военных миссий.

Источник:



Читать больше: