BuildingTECH

search


Транспорт

Aptera запускает в производство электромобиль на солнечных панелях с дальностью пробега 1600 км без подзарядки

Aptera запускает в производство электромобиль на солнечных панелях с дальностью пробега 1600 км без подзарядки

С тех пор, как электромобили впервые стали популярными, люди спрашивали: «Почему у них нет крыши с солнечной панелью?» Ответ всегда был один и тот же: солнечные панели не производят столько энергии.

Компания Aptera решила эту проблему. Производитель утверждает, что 180 небольших солнечных панелей, занимающих площадь более трех квадратных метров (32,3 квадратных фута), будут собирать достаточно энергии, чтобы хватило для зарядки электромобиля.

У Aptera с аэронавигационной двухместной кабиной «неслыханный» коэффициент лобового сопротивления всего 0,13. Сравните это, скажем, с «невероятно низким» коэффициентом лобового сопротивления 0,24 концепта Volkswagen ID Space Vizzion. Он также полностью изготовлен из композитов углерода / кевлара / льна с многослойной конструкцией, что делает его очень легким и сверхпрочным.

Что касается трансмиссии: доступно несколько вариантов, с электродвигателями с жидкостным охлаждением либо на двух передних колесах, либо на всех трех. Выходная мощность около 50 кВт (67 л.с.) на двигатель была запланирована на прошлой модели, но на данный момент компания умалчивает об окончательных спецификациях. С точки зрения производительности, разгоняется электромобиль до 0-60 миль в час (0-96 км / ч) за 3,5 секунды. Максимальная скорость ограничена 110 милями в час (177 км / ч).

Размеры батарей также будут различаться, Aptera заявляет, что вы сможете купить аккумулятор с пробегом 250, 400, 600 миль / 965 км) дальности. Или вы можете заказать аккумулятор на 1000 миль (1600 км), который будет доставлен пакетом на 100 кВтч.

Aptera уже добралась до стадии серийного прототипа. Сейчас компания готова принимать заказы на специальные выпуски автомобилей Paradigm и Paradigm +, которые будут произведены в 2021 году. Цена будет от 25 900 долларов США до 46 900 долларов США, в зависимости от выбранных вариантов.


Источник:



Читать больше: