BuildingTECH

search


Технологии

Золотой куб созданный NASA вырабатывает кислород из марсианского воздуха. Как это работает?

Золотой куб созданный NASA вырабатывает кислород из марсианского воздуха. Как это работает?

Эксперимент проводимый NASA по выработке кислорода на Марсе - это инструмент, который необходим для благополучного исследования красной планеты. Как это работает? 

Золотой куб MOXIE втягивает марсианский воздух с помощью насоса, а затем использует электрохимический процесс для отделения одного атома кислорода от каждой молекулы углекислого газа, СО2, оставляя окись углерода или СО в качестве побочного продукта. 

Когда эти газы проходят через систему, они проверяются, сколько кислорода было произведено, его чистоту и эффективность. После каждого эксперимента все газы сбрасываются обратно в атмосферу. 

Нынешняя версия предназначена для выработки от 6 до 10 граммов кислорода в час, его достаточно для дыхания в короткий промежуток времени. Полномасштабная версия, предназначенная для производства кислорода в достаточных количествах для полномасштабной экспедиции, потребует увеличения производства кислорода примерно в 200 раз по сравнению с тем, что создал сейчас MOXIE.

"Когда мы отправим людей на Марс, мы хотим, чтобы они благополучно вернулись, а для этого им понадобится ракета, которая сможет взлететь с планеты и кислород, который мы должны производить на Марсе, а не брать с собой", - сказал Майкл Хехт из Массачусетского технологического института, главный исследователь MOXIE.


Источник:



Читать больше: