BuildingTECH

search


Сообщество

Инженер из Британии Стив Джонс переделал гондолу двигателя авиалайнера в индивидуальный дом на колесах

Инженер из Британии Стив Джонс переделал гондолу двигателя авиалайнера в индивидуальный дом на колесах

Старые самолеты находят множество применений, но люди придумывают еще более новые приложения для списанных самолетов. Инженеру из Британии Стиву Джонсу удалось переделать гондолу двигателя авиалайнера Vicker VC10 1967 года в полностью индивидуальный дом на колесах, который можно установить на прицеп.

Стив Джонс купил гондолу двигателя от лайнера Vickers, который был выведен из эксплуатации в 2012 году, наработав в общей сложности 38 383 летных часа. Его планер был отправлен на свалку в ведение знакомого Джонса. 

Джонс успел построить несколько кемперов в прошлом, но этот оказался самым сложным. Джонсу потребовалось более шести лет упорного труда. Его усилия окупились, потому что его работы были представлены на британском архитектурном шоу «Удивительные пространства Джорджа Кларка».

Джонс сказал, - «За эти годы я переоборудовал множество автофургонов и использовал весь свой опыт при проектировании и строительстве кемперов. Я всегда делаю странные сборки, и я хотел сделать что-то, что всем понравится! Думаю, я добился этого». Прицеп, который когда-то был «Vickers-теперь-кемпер», является первым в своем роде и получил предложения о покупке на сумму за 31000 долларов.

Его строительство обошлось Джонсу всего в 4400 долларов, а продажа принесла бы огромную прибыль. Однако Джонс говорит, что делал это не ради денег. Он сказал: «Это для меня и моей семьи, которыми я могу наслаждаться в течение следующих нескольких лет. У меня еще есть планы по превращению гондолы двигателя Боинга 747 в двухуровневый дом на колесах».


Источник:



Читать больше: