BuildingTECH

search


Сообщество

Илон Маск рассказал о том, как будут жить первые колонисты на Марсе

Илон Маск рассказал о том, как будут жить первые колонисты на Марсе

Один из подписчиков Маска в Твиттере поинтересовался, где будут жить люди, которые отправятся с миссией на Марс в числе первых.

Он хотел узнать, будет ли планета к тому моменту терраформирована или компания SpaceX придумает альтернативные способы выживания.

«Сначала "колонисты" будут жить под стеклянными куполами. В конечном итоге терраформируем для поддержания жизни как на Земле», — заявил Илон Маск.

Собеседник главы SpaceX указал на то, что современные технологии не справятся с терраформированием Марса, и спросил, как в будущем компания Маска собирается решать эту проблему.

«Терраформирование — очень долгий процесс для нашего жизненного цикла. Однако мы можем успеть создать человеческую базу [на Марсе]. По крайней мере, когда в будущем какая-то космическая цивилизация обнаружит наши руины, то они будут потрясены тем, как далеко мы зашли», — поделился Маск.

Подписчик так же спросил, какие новые законы из тех, которых нет на Земле, будут действовать на Марсе. Маск ответил, что марсиане должны самостоятельно решить данный вопрос.

Источник:



Читать больше: