BuildingTECH

search


Технологии

Тактический дрон lemur может разбивать окна, открывать двери и вести переговоры

Тактический дрон lemur может разбивать окна, открывать двери и вести переговоры

Американская компания по производству дронов BRINC Drones анонсировала lemur, дрон, предназначенный для помощи командам специального назначения в обнаружении, изоляции и общении с подозреваемыми. 

Его дизайн основанный на углеродной структуре. Защита пропеллера позволяет касаться препятствий, не прерывая полет. Прочный состав в сочетании с простым в использовании отсеком для полезной нагрузки позволяет lemur разбивать стекло, взбираться по лестнице, открывать двери и переворачиваться после столкновений.

Эффективно разбивая закаленное, автомобильное и стекло жилых домов, стеклобойщик вращается со скоростью до 30 000 об / мин и позволяет lemur проникать в помещения. 

Новая технология аккумуляторов LEMUR основана на литий-ионных аккумуляторах и позволяет летать более 30 минут. Он создан для полетов с видом от первого лица (FPV) и имеет модульную камеру высокого разрешения RGB, встроенную систему ночного видения и ИК-подсветку для обеспечения бесперебойной работы в самых сложных условиях.

Камера заменяема - исходная 1080p при 60 кадрах в секунду с сенсором, способным снимать при очень слабом освещении. Его можно дополнить инфракрасным датчиком для видения в темноте. 

Канал радио, видео и аудиоданных зашифрован. Разработчики утверждают, что при работе в здании он может поддерживать связь с оператором с дальностью действия 13 км в оптимальных условиях. Информация, записанная на борту, хранится на карте памяти microSD.

lemur оснащен мощной системой двусторонней связи, позволяющей участникам переговоров в кризисных ситуациях разговаривать через дрон и вести переговоры с подозреваемыми.


Источник:



Читать больше: