BuildingTECH

search


Технологии

Новый двигатель с ядерным топливом позволит добраться до Марса за три месяца

Новый двигатель с ядерным топливом позволит добраться до Марса за три месяца

По словам доктора Майкла Идса, главного инженера USNC-Tech, новый концептуальный двигатель более надежен, чем предыдущие разработки NTP, и может производить удельный импульс вдвое больше, чем лучшие химические ракеты, которые используются сегодня в космонавтике.

В качестве топлива в двигателе USNC-Tech используется низкообогащенный уран, который получен из переработанного ядерного топлива и обогащен на 5-20%. После обогащения он инкапсулируется в частицы, покрытые карбидом циркония (ZrC). Они и служат топливом.

Компания утверждает, что полученное таким образом топливо намного устойчивее обычного ядерного топлива и может работать при высоких температурах.

Это обеспечивает более безопасную конструкцию реактора, высокую тягу и удельный импульс, которые ранее можно было получить только с высокообогащенным ураном. Кроме того, такое топливо можно производить с помощью существующих цепочек поставок и заводов-производителей.

В компании USNC-Tech полагают, что новая концепция ядерного двигателя резко сократит время полетов в дальний космос, в частности, снизит до трех месяцев сроки перелета между Землей и Марсом, что, в свою очередь, вдвое уменьшит степень облучения экипажа жестким космическим излучением.

Источник:



Читать больше: