BuildingTECH

search


Сообщество

Миллиардер Юсаку Маэдзава начинает проект dearMoon по отбору людей для первой частной Лунной миссии

Миллиардер Юсаку Маэдзава начинает проект dearMoon по отбору людей для первой частной Лунной миссии

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава запустил проект dearMoon Project, открыв процесс подачи заявок для восьми гражданских лиц на участие в недельной экспедиции для полета к Луне в 2023 году.

Полет для избранных счастливчиков будет полностью профинансирован Маэдзавой, который руководит отбором кандидатов для этой миссии, основываясь на своем любопытстве и желании увидеть Землю из космоса и долететь до Луны. 

К кандидатам предъявляются только два критерия: каждый человек должен продемонстрировать потенциал для индивидуального роста от этой миссии, а также способность поддерживать других членов экипажа, которые имеют такой же потенциал и видение. 

Первая гражданская миссия на Луну должна состояться не позднее 2023 года с использованием ракеты Starship, разработанной компанией Илона Маска SpaceX. 

Отобранный экипаж совершит недельное путешествие на Луну и обратно. Предприниматель Юсаку Маэдзава купил все места на борту ракеты еще в 2018 году, так как хотел дать возможность полететь как можно большему количеству талантливых людей.

"Что действительно важно в миссии dearMoon - это будет первый частный космический полет с людьми за пределы околоземной орбиты. Я знаю, что Маэдзава также предоставляет места на корабле для талантливых людей, поэтому он хочет, чтобы миссия была чем-то захватывающим и вдохновляющим для людей всего мира", - сказал Илон Маск, глава SpaceX.


Источник:



Читать больше: