BuildingTECH

search


Сообщество

Молодой инженер Шейн Уайтон создал робота-парикмахера, который стрижет волосы

Молодой инженер Шейн Уайтон создал робота-парикмахера, который стрижет волосы

Многие люди по всему миру до сих пор работают на карантине в домашних условиях. Чтобы лишний раз не выходить на улицу но регулярно стричься, Шейн Уайтон, инженер и ютубер, создал идеального парикмахера-робота.

«Я бы предпочел, чтобы меня не стриг кто либо, кто весь день касается голов других людей, поэтому я построил робота - парикмахера», - говорит Уайтон.

Робот использует только ножницы - без триммеров - что еще больше усложняет задачу. Еще сложнее: он также должен разделять пряди волос, чтобы лазер можно было нанести прядь волос, как ваш парикмахер, расчесывает и перебирает ваши локоны.

Конечно, роботы не отличаются своей ловкостью пальцев, а как раз наоборот. Это целая область исследований сама по себе.

В видео Уайтон объясняет, как он обучал робота использовать два гребня для разделения прядей волос. Он даже построил для этого специальный механизм. Но то, что может иметь смысл для человека, не всегда имеет смысл для робота, для того, чтобы система могла видеть каждый волосок и разделять их, потребуются камеры и усовершенствованные алгоритмы обнаружения объектов.

Затем Уайтон заменил расческу на простую вакуумную трубку, которая всасывает волосы, позволяя им уходить вместе с ножницами.

Что касается его новейшего проекта, он считает, что дела даже самого худшего робота остаются положительными, - «Даже если эта штука сделает мне ужасную стрижку, я все равно чувствую, что выиграл», - говорит он. «У скольких людей стрижка сделана роботом? Это искусство».


Источник:


Комментарии

Читать больше: