BuildingTECH

search


Сообщество

Концепция боевого танка нового поколения KF51 Panther сочетает в себе летальность и мобильность

Концепция боевого танка нового поколения KF51 Panther сочетает в себе летальность и мобильность

Компания Rheinmetall представила концепт основного боевого танка нового поколения KF51 Panther, который сочетает в себе относительную легкость и меньшие размеры в сочетании с повышенной летальностью.

Созданный на основе основного боевого танка Leopard 2, концепт KF51 (KF означает «Kettenfahrzeug» или «гусеничная машина») отличается рядом конструктивных новшеств, которые, по словам Rheinmetall, устраняют слабые стороны современных танков.

Rheinmetall использует полностью оцифрованную общую транспортную архитектуру НАТО (NGVA) для создания танка с большей степенью живучести в сочетании с сетевой системой управления и удаленной разведки беспилотниками. По словам компании, это не только приводит к улучшению танка, но и к тому, что его можно легко модернизировать, включив в него будущие технологии, такие как искусственный интеллект.

Ключевой особенностью KF51 Panther является 130-мм артиллерийская система Rheinmetall Future Gun System (FGS). Это оружие включает в себя автоматическую систему управления, которая вмещает 20 снарядов. Rheinmetall утверждает, что FSG на 50 процентов более эффективна на больших дальностях, чем современные 120-мм орудия, и может стрелять как снарядами с кинетической энергией, так и программируемыми боеприпасами воздушного подрыва.

Дополнением к FSG является 12,7-мм спаренный пулемет с 250 боеприпасами, дистанционно управляемые боевые модули (RCWS) для защиты от беспилотников, а также интегрированная пусковая установка для барражирующего боеприпаса UVision HERO 120, несущая 4,5-кг боеприпас. Боеголовка имеет электродвигатель, который позволяет оставаться в воздухе до 60 минут и поражать цели вне прямой видимости KF51 Panther.

Помимо тяжелой брони, KF51 Panther оснащен 40-мм противодымной системой Rosy, способной ставить как крупногабаритные, так и динамические дымовые завесы, чтобы скрыть машину от разнообразных управляемых средств поражения. Наряду с этим есть Top Attack Protection System (TAPS), защищающая уязвимую верхнюю часть башни танка от вертикальных угроз, и полноценная система защиты от киберугроз.

Внутри KF51 Panther есть три места оператора: два в башне для командира и наводчика и третье в шасси для водителя. Также имеется четвертое место на шасси для специалиста по миссии, командира роты или батальона или оператора дрона. Каждая из позиций имеет интерфейс, который обеспечивает 360-градусный обзор снаружи, позволяет экипажу брать на себя задачи и роли от других членов экипажа, а также позволяет наводчику и командиру независимо отслеживать и поражать отдельные цели.

Обновленные варианты танка KF51 Panther смогут напрямую взаимодействовать с дронами и роботизированными наземными транспортными средствами, могут иметь турели без экипажа или даже быть полностью дистанционно управляемыми или автономными. Тем временем Panther может подключаться к разведывательным подразделениям для повышения ситуационной осведомленности и обмениваться данными напрямую с другой техникой.

Еще одним преимуществом KF51 Panther является то, что он весит всего 59 тонн и имеет максимальную дальность пробега 500 км. Он также соответствует профилю AMovP-4L НАТО, что означает, что он может перемещаться по дорогам, мостам и туннелям, недоступным для более крупных танков.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: