BuildingTECH

search


Технологии

Компания ICON с помощью 3D-принтера создала первую в мире ракетную площадку для лунных миссий NASA

Компания ICON с помощью 3D-принтера создала первую в мире ракетную площадку для лунных миссий NASA

Программа NASA Artemis Generation предлагает студентам участвовать в решении задач по освоению Луны, созданию прототипов лунных баз, пусковых площадок и жилья для будущих покорителей планет. Это предложение позволило создать первую в мире ракетную площадку, напечатанную на 3D-принтере, для лунных миссий. 

Команда студентов из 10 колледжей и университетов США - представители поколения Artemis - воплотили свои творческие идеи в жизнь. Они разработали многоразовую посадочную площадку, которую можно напечатать на 3D-принтере из материалов, найденных на Луне. 

Инновационный многоразовый прототип ракетной площадки для посадки и запуска, названный Lunar PAD, был напечатан на 3D-принтере с использованием материала на основе цемента, выдавленного из портальной системы печати ICON в военном департаменте Техаса в Кэмп-Свифт.

«Это первая веха на пути к превращению внеземного строительства в реальность, которая позволит человечеству остаться, а не только посетить звезды», - сказал Майкл МакДэниел, руководитель отдела дизайна ICON.

Стартовая - посадочная площадка, используемая во время миссий Аполлона, привела к образованию больших облаков пыли, вызванных выхлопом мощного ракетного двигателя Сатурн V, что значительно ухудшило видимость, но Lunar PAD имеет серию лепестковидных каналов для решения этой проблемы. Выхлопные газы направляются вверх и наружу одновременно, улавливая пыль и сводя к минимуму облака, создаваемые ракетными двигателями.

"Предложение было направлено на решение технологической проблемы, поскольку проект позволяет создать безопасную и многоразовую посадочную площадку, необходимую для исследования Луны. Команда проработала много времени, привлекла экспертов NASA и перешла от разработки концепции к эскизному проекту. Затем они воплотили этот замысел в реальность с помощью 3D-принтера", - сказал Джон Данканич, руководитель Центра космических полетов.


Источник:



Читать больше: