BuildingTECH

search


Технологии

Как в Японии, без центрального отопления, обогревают помещения

Как в Японии, без центрального отопления, обогревают помещения

В Японии используют очень интересное изобретение для обогрева. Это комбинация журнального столика, кресла, матраца и одеяла под названием - котацу. Внутри под столиком размещен обогреватель, который согревает всех, кто собирается вокруг него. Под ним можно даже спать. 

Много энергии и тепла мы часто используем впустую. В наших помещениях бывает так жарко, что мы вынуждены открывать окна зимой, чтобы проветрит комнату.

С постоянным ростом тарифов на отопление многие пытаются экономить, и ищут энергоэффективные решения, чтобы как можно рациональней пережить зиму.

Последуем примеру японцев, они придумали котацу, его преимущество, помимо отопления, кроется в социальной составляющей, так как он собирает возле себя всю семью. У нас эту функцию когда-то выполняла печь. Но в квартире, котацу выглядит намного эстетичней.

Котацу передвижные, еще их называют oki-gotatsu. В Японии, это многофункциональные предметы мебели которые используются в домах, которые, как правило, плохо изолированы и не имеют центрального отопления. 

Электрические котацу безопасны даже для домашних животных. Ваши любопытные питомцы и дети останутся в безопасности. Как правило, электрический обогреватель находится в каркасе стола, и всё, что нужно сделать, – это подключить обогреватель стола к электросети, накрыть его одеялом и положить сверху столешницу.

Вы можете комфортно обедать за столом, работать за ноутбуком или общаться с родственниками и друзьями за чашкой чая. Конечно, в тепле оказывается только нижняя часть тела, но и этого хватает, чтобы согреться и почувствовать уютную атмосферу дома.

За счет одеяла котацу гораздо экономичнее, чем обогреватели, нагревающие воздух во всей квартире. И ногам тепло, и уютно, и экономно.


Источник:



Читать больше: