BuildingTECH

search


Технологии

Honda разрабатывает электрический мотоцикл со встроенным автономным дроном

Honda разрабатывает электрический мотоцикл со встроенным автономным дроном

Дроны в основном используются для надземной фотографии и транспортировки грузов. Они в основном используются по отдельности, но есть проекты, в которых они добавляются к автомобилям или военной технике.

Японский производитель автомобилей и мотоциклов Honda подал заявку - патент на дрон, который устанавливается на мотоцикл. Патент, описывает квадрокоптер, установленный на задней части мотоцикла.

В патенте не приводится подробное описание работы системы. Также там не указано, как осуществляется управление дроном, хотя оно должно быть автоматическим, поскольку пилот не может управлять двумя транспортными средствами одновременно. 

На изображениях, представленных видно, что квадрокоптер установлен внутри бокса, расположенного в задней части мотоцикла. Когда дрон не используется, ящик будет закрыт. Когда он приходит в действие, бокс открывается позволяя автономному дрону взлететь. 

По предварительным данным, применений такой технологии заключается в том, что такие дроны могут использоваться для полета и отслеживания дорожных условий, информирования водителя о препятствиях, опасности на дороге. Его также можно использовать для уведомления служб экстренной помощи в случае аварии или для доставки груза "последняя миля".

Источник:



Читать больше: