BuildingTECH

search


Сообщество

Филиппинец сам создал ховерборд и побил рекорд дальности полёта

Филиппинец сам создал ховерборд и побил рекорд дальности полёта

Филиппинец Кикс Мендиола совершил полёт на электрическом ховерборде над бухтой Субик, преодолев 2894 метра за 7 минут и 22 секунды, установив новый мировой рекорд, предыдущий рекорд был установлен во Франции в 2016 году. При этом свой аппарат Мендиола собрал самостоятельно, около десяти лет обучаясь по статьям и видео в интернете.

«По ощущениям, ты буквально паришь в воздухе. Когда летишь на большой высоте, ховерборд почти не видно — только землю и небо», - рассказал изобретатель Кикс Мендиола.

Филлипинец не получал инженерное образование и даже не интересовался техникой с детства. Раньше он профессионально занимался танцами. После 25 лет карьеры танцор решил попробовать себя в создании видеоконтента.

В поисках новых форматов съёмки Мендиола стал использовать дроны - он модернизировал уже собранные или создавал новые с нуля, чтобы те выдерживали вес камеры, стабилизатора и другого оборудования. «Пришлось всё узнавать через интернет, потому что по профессии я далеко не инженер», - поделился бывший танцор.

Коптеры становились всё более грузоподъёмными, а Мендиола поставил себе новую цель, - «Стало интересно, смогу ли я собрать дрон, который поднимет меня в воздух». Он начал работать над созданием ховерборда с 2012 года, собирая первые аппараты на кухне небольшой квартиры в Маниле. Знакомые не верили в затею изобретателя и высмеивали его, но в мае 2017 года он впервые поднялся в воздух на собственном дроне.

Ещё через полгода Мендиола собрал прототип небольшого летающего автомобиля. Он работал по тому же принципу, но был устойчивее ховерборда — водитель мог сидеть в кресле и управлять с пульта, без необходимости держать равновесие. У изобретателя не было достаточно деталей, поэтому для создания нового аппарата пришлось разобрать ховерборд.

Работающий концепт небольшого и простого в управлении аппарата заинтересовал австралийскую компанию Star 8. Мендиоле предложили в сотрудничестве разработать полноценные летающие машины для продажи и использования в качестве такси в США, Австралии и Дубае.

Изобретатель успел создать несколько новых концептов вместе со спонсорами, но полноценный выпуск пришлось отложить - из-за пандемии нужные детали стали недоступны. Тогда Мендиола вернулся к своей идее и посвятил свободное время сборке нового ховерборда.

По словам изобретателя, аппарат, участвовавший в полёте над бухтой, собран из частей двухместного летающего автомобиля. На его создание и настройку ушло около двух месяцев.

«В подобных вещах нет никакой уверенности. Даже летательные аппараты за миллиарды долларов бывают с проблемами. Я шёл на это, осознавая риски для меня, моей компании и партнёров», сказал Мендиола.

При рекордном полёте присутствовали члены команды, спонсоры и несколько местных медиа. Представителей книги Гиннеса в этой компании не было, поэтому официально рекорд пока не зафиксирован. Изобретатель рассчитывает, что его результат всё же учтут, - «У нас есть все данные — GPS, измерения. Всё было снято без монтажа, с начала до конца».


Источник:



Читать больше: