BuildingTECH

search


Технологии

ElectReon тестирует трассу для бесконтактной зарядки электромобилей во время движения

ElectReon тестирует трассу для бесконтактной зарядки электромобилей во время движения

Израильская компания ElectReon Wireless, специализирующаяся на индуктивной зарядке электромобилей, объявила, что интегрирует свою беспроводную технологию для зарядки двух автомобилей Stellantis и автобуса IVECO во время движения в рамках проекта «Arena of the Future».

Проект направлен на демонстрацию бесконтактной зарядки для электромобилей, движущихся по автомагистралям, в качестве потенциального пути к декарбонизации наших транспортных систем. 

Помимо ElectReon, Stellantis и Iveco, к другим участникам «Арены будущего» относятся ABB, ведущая мировая компания в области инженерии и силовой электроники; FIAMM Energy Technology, международный поставщик аккумуляторов энергии; Pizzarotti, застройщики масштабных проектов; и три итальянских университета.

«Проект «Arena of the Future» продемонстрирует, как дорогу можно превратить в средство взимания платы для всех участников дорожного движения», - сказал Орен Эзер, генеральный директор ElectReon. «Технология беспроводной зарядки ElectReon позволяет заряжать автомобили, когда они едут на любой скорости по электрическим магистралям, предлагает пользователям дорог полное удобство и повышенную доступность». 

Компания уже подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с итальянским оператором платных дорог Brebemi. Согласно этому контракту, испытательный участок длиной один километр автомагистрали A35 между Брешией и Миланом будет оборудован технологией индукционной зарядки ElectReon.

Компания займется развертыванием системы электрических дорог на участке протяженностью около 1050 метров, который будет подключен к сети мощностью около 1 мегаватта. Эта замкнутая кольцевая дорога будет называться «Арена будущего». Эта дорога будет заряжать транспортные средства, участвующие в проекте, как в движении, так и в неподвижном состоянии.

Компании-партнеры будут изучать передовые технологии подключения IoT, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения и повысить производительность коммерческих автомобилей при развертывании дорожных систем с беспроводной зарядкой. Он также изучит оптимизацию дорожного строительства, чтобы увеличить долговечность дороги, не влияя при этом на эффективность индуктивных систем зарядки, встроенных в дороги.

Источник:



Читать больше: