BuildingTECH

search


Технологии

Чудо - аппарат превращает пластиковые отходы в бензин

Чудо - аппарат превращает пластиковые отходы в бензин

Инженер-любитель из Франции создал аппарат, который превращает пластиковые отходы в настоящее дизельное топливо и бензин. По мнению изобретателя, аппарат способен помочь человечеству в борьбе с очисткой планеты от пластикового мусора.

Ежегодно в мире производится около 260 миллионов тонн пластика, из которых около восьми миллионов тонн попадает в океаны, негативно влияя на среду обитания подводных существ и жизнедеятельность человека. Внести свой вклад в решение глобальной проблемы загрязнения попытался инженер-любитель Кристофер Костес.

Изобреталь разработал и презентовал полезный аппарат под названием Chrysalis, который способен перерабатывать пластик и превращать его в дизельное топливо и бензин.

В общем виде устройство представляет собой печь, в которой отходы дробятся на мелкие части и плавятся при температуре в 450 градусов Цельсия.

«Результаты у процесса удивительные. Производится дизель, бензин и пары углерода, которые можно использовать для красителей. Килограмм пластика дает литр жидкости, одна часть которого — топливо, а другая — бензин», — объяснил Костес.

Машина пока работает недостаточно быстро для того, чтобы перерабатывать большие объемы отходов. По мнению исследователя, он способен исправить эту проблему и превращать 50 килограммов пластика в топливо каждые 80 минут, но для этого потребуется дополнительное финансирование.

Кристофер Костес уверен, что у проекта по переработке пластика большие перспективы.


Источник:



Читать больше: